老照片征集 投票进行中

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   记者从河南省文化遗产老照片组委会获悉,由河南省文物局、河南省政府网站和大河网主办的“河南省文化遗产老照片征集”活动收获颇丰,网友投票已经正式开始。

  自今年4月20日河南省文化遗产老照片“征集令”发布以来,组委会共收到符合主题的老照片700多张,其中,不仅有见证艰苦岁月的红旗渠组照,更有中外国家领导人参观龙门石窟的珍贵纪念,还有揭示古代秘密的考古学家工作生活写照。另有数张老照片记录下了现在已经不存在的一些我省的物质文化遗产,尤其珍贵。

  据组委会介绍,这批老照片现已全部上网,面向网友公开展示。在此提醒网友:你在欣赏这些老照片之余,可轻点鼠标来支持它们,组委会将根据您的意见选出“最具人气的十幅照片”,为了感谢你的参与,组委会特意把参选网友幸运者从10名扩大为100名,奖品为河南省文物管理局特意为文化遗产日准备的精美纪念书签一套,每套72张,分为玉器、古建筑、汉画精品、陶瓷精品、青铜器精品、石窟石刻六个系列,另有文化遗产纪念T恤和有文物特色的特制扑克为100名之中的10名最幸运网友准备。获奖名单将在6月8日公布。届时,由评审组评出的一、二、三等奖老照片也会同步公布。

  点击进入投票页面,http://www.henan.gov.cn/lzp/tp.html

  更多详细信息,请点击本活动专题。http://www.dahe.cn/xwzx/zt/hnzt/hnwhlzp/index.htm            

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇