渎职犯罪请你举报

  • 2007年06月18日 07:54
  • 来源:大河网-河南商报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   (记者张毅力通讯员张维平陈国兴)贪官遭人痛恨,但市民可能不知道,犯渎职侵权罪的官员对社会造成的危害性是贪官的17倍。

  6月16日,省检察院联合郑州市、区检察院在绿城广场举办宣传活动,向市民讲解渎职侵权罪的相关知识。

  省检察院副检察长李晋华介绍,贪污贿赂犯罪平均个案造成的损失是15万元,而渎职侵权犯罪对社会造成的损失是258万元。“也就是说,一个渎职官员对社会的危害是贪官的17倍。尽管如此,但市民举报贪污贿赂的多,举报渎职侵权的少。”

  “这和市民对此项罪名的认识不够,以及检察部门宣传不够有关。”李晋华说,本月是全省反渎职侵权宣传月,全省各级检察机关将组织检察官到街头、单位宣传。

  “不揣腰包也可能构成犯罪,乱作为或者不作为也可能构成犯罪,官员好心办坏事也可能构成犯罪。”省检察院常务副检察长王田海介绍,市民登录全省各级人民检察院网站,都可了解渎职侵权罪的相关介绍,以及举报电话。

  另外,宣传活动现场,郑州市检察院公布了举报电话:0371—67150533(白天)、67150110(晚上)。

    

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:陈耀文