网友谱曲赞断桥拦车老人

  • 2007年06月28日 08:14
  • 来源:大河网
  • 本网记者 陈耀文
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

 

记者边采访边练习 本网记者 陈耀文摄

歌曲创作人员全家福      本网记者 陈耀文摄  

 
《我的老乡》录完“记者歌手”光碟赠英雄

                

(记者常佰军文 杜小伟图)3位河南老乡在九江断桥上拦车救人的事迹,激发了包括本报热线新闻部记者王勇在内的两名郑州人,谱写出颂扬英雄的歌曲《我的老乡》,昨天,在河南日报报业大厦4楼,王勇将由他作词并主唱的光碟赠送给王文田、谢凤运、刘金行3位英雄。

    “都说你是小人物,你却写出人间大爱,都说你是破烂王,你收的是英雄气概……”音乐响起,王勇仍然忍不住激动,低声跟着碟子哼唱起来。听完《我的老乡》,解放军153医院(东区)脑外科主任王庆宣说,3位英雄在九江断桥上的义举,展示出河南人民朴实、善良的风采,他们也是被英雄的事迹所感动,特意来参加新歌发布仪式的。“能为英雄唱赞歌,感觉很激动。”王勇说。



1,2,3,4,5,6,7,8,9

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:陈耀文