中国好人榜 河南好人多

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

h0920174.jpg

全国孝老爱亲模范 谢延信

h0920172.jpg

全国见义勇为模范 赵传宇

h0920176.jpg

全国见义勇为模范 魏青刚

h09201714.jpg

全国孝老爱亲模范 洪战辉

h0920012.jpg

全国诚实守信模范 王一硕

h0920015.jpg

全国见义勇为模范 李学生

  (记者熊飞陈小平刘亚辉)由中央文明办、全国总工会、共青团中央和全国妇联等4部门联合开展的“全国道德模范”评选结果于昨日揭晓,谢延信等6位河南人荣耀当选,占“全国道德模范”总人数的九分之一。相关新闻:王贵连当选全国道德模范

  编者注:“全国道德模范”评选结果中,河南推选的10名候选人有4人当选,分别是谢延信、魏青刚、李学生、王一硕;另外有河南籍当选者2人,分别是赵传宇(籍贯:河南省南阳市唐河县毕店镇)、洪战辉(籍贯:河南省西华县东夏镇)。

  全国推荐的候选人中,河南籍的有:

  河南省推荐的谢延信 、魏青刚、李学生、王一硕、赵传宇、裴春亮 、乔文娟(女)、周国允、王百姓、李连成、吴新芬(女)

  湖北省推荐的赵传宇(籍贯:河南省南阳市唐河县毕店镇)

  湖南省推荐的洪战辉(籍贯:河南省西华县东夏镇)、高春娜(籍贯:河南省长葛市)

  浙江省推荐的李学生(籍贯:河南商丘)

  海南省推荐的姚义德(籍贯:河南省社旗县)

  北京市推荐的周宪梁(籍贯:河南信阳)

  全国组委会从各省(区、市)推荐的308名候选人当中,共评选出全国道德模范53名,其中,我省推荐的10名候选人中有4人当选,分别是谢延信、魏青刚、李学生、王一硕;由湖北、湖南两省推荐,并受到我省人民群众大力支持的河南人赵传宇、洪战辉也当选为“全国道德模范”。

  此外,我省推荐的10名候选人中的李连成、王百姓、吴新芬、周国允、乔文娟、裴春亮在这次评选中获得了“全国道德模范提名奖”。

  “全国道德模范”评选启动以来,省活动组委会在短短20天时间内共收到群众自发推荐和各级组织推荐的候选对象481人。省活动组委会对照条件,认真筛选,并在媒体上进行公示后,最终确定谢延信、李连成、王百姓、魏青刚、吴新芬、周国允、裴春亮、乔文娟、李学生、王一硕等10名“全国道德模范候选人”,上报全国活动组委会。同时,省委宣传部、省文明办、省总工会、团省委、省妇联作出决定,授予10位候选人“河南省十大道德楷模”荣誉称号。全省广大干部群众踊跃参与“全国道德模范”评选活动,为自己心目中的“道德偶像”投上神圣一票。根据各地各部门上报的统计数字,全省平面媒体投票数量为868.5万余张,网络投票325.9万余人次,共计1194.5万余张(人次)。

  省委宣传部、省文明办、省总工会、团省委和省妇联等部门号召全省人民认真学习道德模范的先进事迹和高尚品德,把学习先进的热情转化为加快中原崛起、构建和谐中原的强大动力,进一步推动在全社会形成知荣辱、树正气、促和谐的良好风尚。

  全国孝老爱亲模范谢延信

  全国见义勇为模范魏青刚

  全国见义勇为模范李学生

  全国诚实守信模范王一硕

  全国见义勇为模范赵传宇

  全国孝老爱亲模范洪战辉

1,2,3,4,5

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:陈耀文

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任