黄金周跟随感觉的黄金点

  • 2007年10月09日 08:54
  • 来源:大河网-大河报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

1009a1201.jpg

商丘民警陪“留守儿童”过节。

1009a1203.jpg

辛苦的交警

1009a1204.jpg

精彩的节目

  编者按:黄金周把人们的感觉引爆到了黄金点:感恩,整个村子挂上国旗,为祖国庆祝生日。爱心,和留守的孩子们狂欢,为孤寡老人请个保姆。纵情,开车去野外撒欢,去景点访古,去开封喝汤……趁黄金周,让我们来次感情爆发。

  黄金周·感恩篇

  全村家家挂国旗

  □记者陈海峰通讯员翟华伟

  本报商丘讯10月1日上午,为庆祝祖国的58岁生日,富裕起来的商丘市宁陵县城郊乡李七庄村百余户村民家每家都挂起国旗。

  “今天一大早俺就把一面国旗挂在了自家的门口,现在能过上好日子多亏了党的富民政策。今年,俺家除了3亩玉米收入近3000元外,还养了10头猪。7月份,俺家又在国家商务部'万村千乡市场工程'的扶持下,开了个超市,年收入由原来的1万元达到现在的3万元。”32岁的村民胡玉阁说。

  据了解,宁陵县城郊乡李七庄村是商丘市新农村建设示范村。该村倡导新文明、新风尚,建起了商丘市唯一一座村级公墓。在新农村建设中,该村不仅注重硬件设施建设,村里还开挖改造了一片30多亩的废坑塘,建成了村级公园。今年以来,全村积极发展种植业及加工业,如今人均年收入2万余元。

  “国庆”聚谈名字事

  □首席记者牛仲寒

  实习生王建党

  本报平顶山讯“国庆”,这个名字在上世纪五六十年代是许多人的钟爱,带有强烈的时代特征。记者从平顶山市公安部门了解到,在该市共有445个人叫“国庆”。国庆节里,经过当地媒体牵线,10月5日上午,20多名“国庆”聚集在了一起,诉说自己名字的故事。

  市民闫国庆的父亲是一名老红军,1949年10月1日凌晨,她生于父母的行军途中。为了纪念开国大典,父母就为她取了个很男性化的名字“国庆”。“名字为我带来了许多额外的收获。”闫国庆说,市内几个单位国庆节搞活动都请她到场。



1,2

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任