普瑞眼科捐百万救助基金

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  10月12日,郑州红十字会与郑州普瑞眼科医院联合实施的“尊老敬老 光明行”启动仪式新闻发布会在郑州普瑞眼科医院隆重举行。普瑞眼科医院现场捐赠价值100万元的医疗救助基金,包括:300名免费白内障手术名额、1000枚美国眼力健人工晶体捐赠、500名近视手术减免名额、10例免费激光治疗近视手术、100名免费弱视儿童治疗等。这一大型公益活动是郑州红十字会联合郑州普瑞眼科医院为迎接党十七大胜利召开献上的厚礼。

  参加新闻发布会的有郑州市红十字会王万鹏会长 、郑州市红十字会张春香副会长、郑州普瑞眼科医院院长刘林、郑州普瑞眼科医院办公室主任汪洋、各大新闻媒体的记者。

  郑州红十字会张春香副会长首先介绍了“尊老、敬老红十字光明行”大型公益活动。他说,这项活动主要是为河南省贫困的白内障患者、优秀的教师、学生、军警、儿童提供医疗救助,普瑞眼科医院捐出的100万医疗救助基金将使得300名贫困白内障患者得到援助,上千名白内障患者治疗费用减免,100名弱视儿童得到免费治疗,近千名患近视的贫困优秀学生、教师、军警治疗费用得到减免。“尊老、敬老红十字光明行”活动是郑州红十字会联合普瑞眼科医院,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以实际行动救助社会弱势群体一项大型公益活动,活动主要有两层含义:一是为即将到来的重阳节,给广大患白内障老人准备的节日礼物;二是为迎接党的十七大胜利召开献上的特别礼物。

  郑州市红十字会王万鹏会长在新闻发布会上作了重要讲话,他指出,目前,我省有相当多的眼病患者因经济贫困而看不起病,耽误治疗而影响生活质量,该手术治疗时没能及时手术,直至双目失明。他说,郑州红十字会和普瑞眼科医院共同实施的“尊老、敬老红十字光明行”,对于解决我省低收入眼病患者,特别是贫困家庭白内障患者看病难、看不起病的实际问题,具有十分重要的作用。他认为市红十字会和郑州普瑞眼科医院为此项活动提供各种方式援助的单位和个人,对此项活动的开展承担了重要的社会责任。他强调,正式启动 “尊老、敬老红十字光明行”,是郑州红十字会和有关各方发扬人道主义精神,积极扶贫济困的一项善举,充分体现了社会各界对弱势群体的真诚关爱。他希望,郑州普瑞眼科医院做为红十字会的眼病定点救助单位,要尽职尽责地做好贫困家庭白内障患者、近视患者的推选和治疗工作;参与“尊老、敬老红十字光明行”的单位、社会各界人士、各新闻媒体,要大力宣传“人道、博爱、奉献”的红十字精神及保护人的生命和健康的宗旨,让社会上更多的人关注、支持、参与弱势群体的救助工作,不断增强救助实力,扩大救助范围。他希望,每个人都能贡献一份力量奉献一份爱心,使每个弱势个体都能得到应有的社会关爱,感受到社会大家庭的温暖。

  郑州普瑞眼科医院刘林院长在讲话中表示,他们将全力以赴开展好“尊老、敬老红十字光明行”救助活动,给救助对象提供最好的医疗服务,以实际行动关注、救助社会弱势群体,为构建社会主义和谐社会贡献力量,为迎接党十七的胜利召开献上一份厚礼。

  据相关统计数字表明,我国有视力残疾患者近1300万,其中盲人约550万,低视力约750万我国每年会出现新盲人大约45万,低视力135万,即约每分钟就会出现1个盲人,3个低视力患者。如果不采取有力措施,到10年后我国视力残疾人数将为目前的4倍,即将达到5000余万。河南省是人口大省,视力残疾患者近百万,盲人近50万人,其中,白内障就是首要致盲因素。这项活动的目的就是为河南省贫困的白内障患者、有视力残障的优秀教师、学生、军警、贫困家庭弱视儿童提供医疗救助,让更多的人远离视力障碍,真正享有“看得见、看得清”的权利。

  救助方式:符合条件者到郑州红十字会或郑州普瑞眼科医院领取报名表,详细填写,择日将报名表及相关证件、证明提交市红十字会或郑州普瑞眼科医院。

  报名热线:红十字会:0371-67170099(9:00-17:30)普瑞眼科:0371-60195888(8:30-17:30)

  郑州市红十字会地址:

郑州市伊河路151郑州普瑞眼科医院地址:东明路170号(与纬四路交汇处)

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:时运斌
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任