李东红小说《反贪行动》

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   这是一部取材于真实故事而创作的长篇小说,也是国内第一部全面描写检察官工作和生活的反腐长篇小说。

  作者李东红,是《河南日报》社会周刊部“案与法”版编辑、记者,长期从事法制新闻报道,毕业于郑州大学新闻系,河南省作家协会会员、中国政法大学法律语言研究中心研究员、郑州仲裁委仲裁员。

  从事新闻工作多年来,先后发表作品数千篇,30多次获全国、全省各类新闻奖,多次被评为“优秀党员”和“先进工作者”,曾出版新闻专著《新闻观察》(新华出版社)

  在繁忙的新闻工作之余,从事文学创作,曾出版长篇小说《想去看雨》(大众文艺出版社)。长篇小说《想去看雨》出版后,受到读者广泛好评,还相继被重庆大学、南宁师专、辽宁中医药大学、安徽工程科技学院等10多所高等院校的图书馆收藏。

  《反贪行动》是李东红创作的第二部长篇小说。

  因贪污受贿、包养情妇,区检察院的检察长胡伟被纪委“双规”并被移送市检察院查处,一时间,社会舆论哗然。队伍出现了如此重大的问题,作为市检察院的检察长,黎子剑为此遭受到了很大的社会压力。那么,他能秉公执法,彻查自己的下属吗?在查处案件的过程中,反贪局长为什么被害?黎子剑为什么受到了纪委的调查?市委书记严正又为什么大发雷霆?

  副市长秦明理、县委书记田永、建设局局长张书山……面对一个个贪官,反贪行动始终在进行。

  一个个扣人心弦的故事情节,最后告诉人们一个道理:人,永远不要触犯法律,否则必受制裁。

    

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:陈耀文
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任