都市村庄年流失亿元水费

  • 2007年10月26日 16:13
  • 来源:大河网-大河报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

1026C0401.jpg

浴池“抢滩”都市村庄

  核心提示

  按照规定,农村农民生活用水不需交各种水费用,但随着郑州市都市村庄外来租住人口的不断增加,都市村庄的租户、商户等按规定需向国家交水费的用水户,因在都市村庄内,而免于交费,或交纳的费用由房东及村集体收取,造成国家水资源费的大量流失。

  据统计,郑州都市村庄里的工厂、租户、商业用水使郑州每年流失水资源费1.1亿元。  □记者郑相义实习生李 文记者李文波图

  租房子免交水费

  近日,在惠济区老鸦陈村,一名在此租房的大学生说:“我在老鸦陈村租了一间标间,每个月150元,用电另计,免交水费,这里租房都这样,比到其他地方划算些。”

  记者在老鸦陈村一个写着“出租房间”的楼前停下,一名中年妇女自称是房东,说在这里租房标间一月160元,电费1元一度,不交水费,这村里租房都是这样,用的都是村里的井水。“仅不交水费一个月就能省20元钱呢。”

  水费落入房东腰包

  随后,记者在经三路与农科路交叉口附近的枣庄社区菜市场内,向一名商贩打听他们用的是什么水,每月交多少水费。他说,这个市场里用的水都是井水,且每家商户都有水表,房东以每吨水两元的价钱向商户收取水费。



1,2

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任