郑州市门牌11年未更新

  • 2007年10月31日 08:53
  • 来源:大河网-大河报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

1031c0401.jpg

1031c0402.jpg

两个“东三街6号院”

1031c0405.jpg

赵国洲老先生多年来一直关注门牌问题,并调查整理出很多详实资料。

1031c0404.jpg

“红专一街9号院”在红专一街上,而“红专一街6号院”在红专三街上。

1031c0403.jpg

  □见习记者吴战朝余淼文记者李康实习生魏志阳图

  核/心/提/示

  近日,有市民反映说,因为门牌编制存在诸多问题,给日常生活带来麻烦一串:信件丢失、陌生地址难找、邮递员和送报员工作量凭空增大等。本是为便民而设置的门牌,怎会变成一块“绊脚石”?这种情况为什么会发生?有没有改正的可能?应该怎样改正?怎样才能让门牌号变得真正“利民”?近日,记者进行了调查。

  接到一起投诉

  门牌重号,信件“查无此人”

  近日,市民毛先生反映说,他住在“东三街6号院”,具体位置在黄河路与东三街交叉口向南100米路东。今年8月底,他在郑州市交通银行申办信用卡,并按照小区门牌号填写邮寄地址:河南省郑州市东三街6号院。工作人员说,最多20天就可以办好。

  但是直到10月初,毛先生仍然没收到卡。“到申请银行跑过四五趟,电话打过七八次”,他才获悉,早在9月3日,他的信用卡就已办好并寄出,但因“查无此人”被原信退回。

  “以前听说有两个‘东三街6号院’,没有太在意,这事发生后,我就想,我的信用卡肯定是被投错地方了。”毛先生说,另一个院挂着“东三街北段6号院”的牌子,在红专路与东三街交叉口东50米路南。他过去询问时,发现此处传达室内积压有10多封“无主”信件,均属他所住小区的居民。“其中有3张罚单,是开给同一个人的。”毛先生说。



1,2

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任