河南高速上将能吃麦当劳

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

 

 

  全国开车途经河南境内高速公路的人,不用下车就可以吃上麦当劳的汉堡包了!因为麦当劳的汽车餐厅“得来速”开到咱河南境内的高速公路上了!

  昨天,麦当劳(中国)有限公司与河南高速公路发展有限责任公司(以下简称河南高发)在郑州签订战略联盟协议,相约在河南高发所属范围内展开合作,设立麦当劳“得来速”汽车餐厅。

  一个拥有全国最长的高速公路通车里程,一个是世界500强企业,一个想在“通车里程第一”的金字招牌上再添“服务品质优秀”的殊荣,一个想在开发传统餐厅的基础上大力发展汽车餐厅,双方的合作颇有点“一拍即合”的味道。

  双方计划选址范围涉及河南高发现有的40对服务区以及未来随通车里程增加而新增加的服务区。

  据介绍,大约8个星期后即2007年年底前后,连霍高速开封服务区内的麦当劳“得来速”餐厅有望开业。这也有望成为中国首家在高速公路服务区开业的汽车餐厅。

  河南高速公路发展有限责任公司董事长王金山介绍说,河南高速公路通车里程突破4000公里,位居全国第一。其中河南高发管辖的路段占全省总路段的46%,河南高发目前拥有京港澳、连霍、沪陕等国家高速公路主干线服务区40对。和麦当劳的合作,不仅将极大提升河南高速公路服务区的服务档次和品质,同时也为麦当劳提供了更大的发展平台,是真正意义上的强强联合。

  专程前来参加此次签约的麦当劳(中国)有限公司副总裁梁贵基说,麦当劳目前在全球拥有超过1000家“得来速”餐厅,自2005年在东莞开出中国第一家“得来速”至今,麦当劳已在全国开了34家“得来速”,其中河南濮阳的“得来速”为中部六省首家。同时,明年第一季度麦当劳有望在郑州市区开出两家“得来速。”

  “在美国,‘得来速’餐厅占麦当劳餐厅比例的80%,在中国,未来‘得来速’的规模不会比传统餐厅小。”麦当劳(中国)有限公司中区发展总监何嘉威告诉记者。

  “麦当劳非常高兴能与迄今拥有中国通车里程最长、高速公路网规划最完善、全国核心交通枢纽位置不可替代的河南高发公司结为战略联盟,它的服务区资源为我们提供了强有力的发展平台。”梁贵基表示。

  

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:时运斌
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任