爱心人物评选颁奖晚会

  • 2008年01月10日 11:45
  • 来源:大河网-河南日报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

 

  拿出2000万元给村民盖别墅的裴春亮、九江塌桥上拦车抢险的河南老乡集体等分获“爱心人物”和“爱心集体”奖

  本报讯    (记者李旭兵)刚刚过去的2007年,全省有哪些人物和集体最让人们感动?1月8日晚,“温暖2007河南十大爱心人物”颁奖晚会在郑州隆重举行,致富不忘乡亲、拿出2000万元给乡亲盖别墅的裴春亮,九江塌桥上拦车抢险的河南老乡集体等分获“爱心人物”和“爱心集体”奖。省委副书记、省慈善总会荣誉会长陈全国,省人大常委会副主任、省慈善总会会长李志斌,副省长史济春,省军区副司令员王太顺等出席颁奖晚会。

  在省民政厅、省工商联的指导下,由河南省慈善总会联合河南电视台发起的“温暖2007河南十大爱心人物”评选活动自去年8月启动以来,社会各界通过热线、网络推荐的人选达300多名,根据公众投票,组委会筛选出20名候选人通过报纸、网站、广播等方式公布其事迹,并在河南慈善网上进行公示。最终,根据专家评价和公众投票,评选出10名“温暖2007河南十大爱心人物”、两个“爱心集体”和8个“提名人”。

  被评为“温暖2007河南十大爱心人物”的是:9年义务照顾烈士父母的赵海菊;带着“捡来的娘”走入婚姻殿堂的郑秀珍;爱岗敬业并与癌魔顽强抗争的24岁女护士孟玲玲;拿出2000万元给村民盖别墅的村委会主任裴春亮;先后在公路上救助伤员600余人的亢社欣;带头捐款为贵州农民打井100余口的张朝岑;传播爱心的好民警王霆;先后赡养7名孤寡老人、收养57名孤儿的农民党员王泽林;与新密市政府共同出资兴建新密市“孤儿之家”的外籍教师马珍妮;5年背送残疾同学上学的邱小二。(下转第二版)

  (上接第一版)获得“爱心集体奖”的是:九江塌桥上拦车抢险的河南老乡集体,代表人物是谢凤运、王文田、刘金行;濮阳恩来爱心志愿服务队集体,代表人物是方红。

  “入选人物都是事迹特别感人的普通百姓,他们数年如一日坚持参与慈善公益事业,奉献爱心,在扶危济困、扶弱救贫、助残助学等方面做出了突出贡献,赢得了社会各界的高度赞誉。”这是参与此次评选活动的9位专家评委对当选人物的一致点评。②

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:陈耀文
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任