国产电影新人新作展报名

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   为弘扬民族文化、繁荣电影创作、扶持鼓励优秀电影新人,在西安市副市长、曲江新区管委会主任段先念和西安曲江影视投资(集团)有限公司董事长吴天明先生的倡议下,郑重提出创办“西安曲江国产电影新人新作展”。 针对“西安曲江国产电影新作展”,推介新导演、推介新编剧、推介新演员可以获得由承办方提供的创作“扶助金”、“鼓励金”,以支持青年电影人致力于国产电影创作。在2007年第一届的成功举办下,现拟举办2008年第二届西安曲江国产电影新人新作展。

  点击下载报名表格>>

  一、主办方:

  西安市文化局、中国电影文学学会、中国电影导演协会、中国电影表演艺术学会、西安曲江文化产业发展中心

  二、承办方:

  西安曲江影视投资(集团)有限公司

  三、参展作品要求

  1、2007年度获得国家广电总局电影公映许可证的电影作品(仅限故事片)。 2、参加评选的导演新人,年龄必须在四十岁以下(截至2007年12  月31日)如是处女作,年龄不受限制。 3、送选作品必须是本人独立执导(如系合作,必须是第一署名者)的  前三部影片。

  点击下载报名表格>>

  四、参展办法

  1、填写报名表。参展方需如实、完整地填写并加盖出品方公章,递送或传真至影展组委会,报名日期自2008年6月15日起至2008年7月20日截止。 2、参展方将参展影片的DVD或VCD碟片、公映许可证复印件、剧照、 主创简历、文字资料、电影宣传海报等递送或邮件快递至“西安曲江国产电影新人新作展”组委会,收稿截至2008年7月20日(以邮戳为准)。 3、进入终评的作品,参展方须免费提供电影拷贝,由组委会组织非营 利性展映、供观众评选。入围作品展映期为2008年9月15日—9月25日。届时将在陕西省西安市展映。

过往专题:2007西安曲江国产电影新作展

五、评选办法

  1、由资深专家组成初评组对报名影片进行初评,并提出“入围影片”、“入围编剧”、“入围导演”、“入围男、女演员”的推介意见,进入终评。 2、经终评组专家以投票方式产生各推介项目及人选。

  六、推介项目:

  推介新影片3--5部;推介新编剧2--3人 ;推介新导演3人;推介新演员:男、女各2人;

  推介条件:推介新人年龄不超过40周岁(截至2007年12月31日) “推介新导演”可获得由承办方提供的“扶助金”,用于扶持其下一部影片的创作,以签约形式发放。(必须持有国家广电总局电影局签发的新片立项许可证)

  “推介新编剧”、“推介新演员”可获得由承办方提供的“鼓励金”,以支持其继续为国产电影发展作出努力。

  点击下载报名表格>>

  七、西安曲江国产电影新作展组委会联系方式:

  地 址: 西安市雁展路1号曲江会展中心3楼曲江影视投资集团收件方: 西安曲江国产电影新人新作展组委会邮 编: 710061

  电 话: 029--62885836 传 真: 029--62885818

  八、凡填写报名表,须加盖出品方公章,以表示同意接受以上所有参展章程,同意影展组委会在影展期间拥有其参展作品的使用权,影展组委会有权对参展作品进行宣传和展示。

  本章程解释权属于西安曲江国产电影新人新作展组委会。

责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任