08中原性文化节十一亮相

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   记者刘坤 十一长假期间,河南将首次迎来性文化盛会,羞羞答答的性话题即将走上前台。《大河健康报》主办、郑州金翔展览策划有限公司承办的首届中原性文化节暨性文化用品博览会,将于10月1日~3日在郑州中原国际博览中心举行。

  目前,全国各地包括广州、上海、杭州相继举办性文化节,已经成为引领性健康和性科学潮流、引导性产业和性观点发展的重要平台。河南省是全国第一人口大省,提高人口素质,提升生活品质,意义深远。在河南省人口与计划生育委员会、中国性学会的支持下,中原性文化节将以弘扬性科学、倡导性文明、普及性教育、促进性健康为己任。

  本届中原性文化节将包含以下活动板块:

  性与生殖健康用品展销会。目前性与生殖健康已经发展成为一个年销售额超过1000亿元的产业,但是,由于人们旧有的观点束缚,总是将性用品和色情、“不健康”联系在一起,性与生殖健康产业虽然发展势头强劲,但缺乏引导和宣传的平台。本届中原性文化节将搭台唱戏,以健康的性文化指导性产业的发展,科学引导性观念变迁,进而规范、推动整个产业的发展。发掘中原性文化系列报道。中原是中华文化的发祥地,性文化亦然。本届中原性文化节,将以独特视角发掘、解读中原性文化,让河南性文明走向世界。

  此外,中原性文化节将联合医疗机构举行性健康知识宣传和大型专家义诊活动,并组织专家推进性教育的发展;性学专家论坛将探讨性学界的最新观点,为性科学、性健康的发展提供理论支持;古代性文物展览也在积极接洽中。

  大幕已然拉开,谁将成为主角。有意与中原性文化节共同发展的相关单位,可致电首届中原性文化节组委会0371-68655433咨询活动事宜。(大河报)

责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任