老师发帖侃爆笑高考作文

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   爆笑高考作文 阅卷老师发帖调侃

  一名参加了今年高考阅卷的老师日前在网上发了一条名为“爆笑高考作文——来自评卷一线 (08广东卷)”的帖子,详细罗列了一些考生在作文中犯的错误,并加以麻辣点评,大有“乐不死人偿命”的架势。虽然初衷是想博人一乐,但是广大网友还是认为这样拿考生错误做文章有些不妥。

  贴搞笑语录作麻辣点评

  发帖人叫做“二月的烟花”,此人开篇就说,终于有空坐下来,整理下今年改卷时遇到的一些有趣的事。今年广东的作文题是:请以“不要轻易说‘不’”为题,写一篇文章。考生大多数将“不”理解为放弃,即“不说不”是“不轻易放弃”。考生理解并无问题,只是表达有点问题……接下来,他详细贴出了学生在高考作文中闹出来的笑话:

  1、我国中科院院士郭沫若,拒绝了美国的高薪挽留,毅然回国投身科学研究事业,并成功研制出我国第一颗原子弹。

  点评:郭沫若得意忘形,钱学森死不瞑目。

  2、如果爱因斯坦止步于1000次的失败,还能发明出电灯吗?

  点评:十个考生里就有九个用爱迪生的例子,你是例外的那个。

  3、孔令辉十多年来含辛茹苦照顾家人……

  点评:奥运金牌选手的名字看来也很苦啊,合着叫辉不大吉利。Ps:原意大概是想写洪战辉。

  此外,该老师还评出了最敢说话的考生,最有童真的考生等等。

  网友不服倒挑刺

  就以上内容,网友 “求是gator”很不客气,模仿“二月的烟花”的点评口吻也来了一番调侃,也拿考生错把郭沫若当钱学森的那句话举例,“钱学森莫名其妙:我的导弹成原子弹了?邓稼先淡然:我本来就不为功利。钱三强:好歹把我的姓记住了,想氢弹爆炸时候我被造反派关押,世界还是进步了。刚想说,竟然被你抢先一步!楼主啊,你这水平去评卷真是爆笑啊!”不少网友认为,教师调侃学生应适度。毕竟,教师不是普通职业。

责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任