网友作歌送总理表达敬意

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

 

视频截图

  核心提示:近日,网友创作的歌曲《人民心疼你》在网上传唱起来,这是一首表达对温总理敬意的歌曲。

  近日,网上流行着一首被网民们称为“史上最感人的歌”,这首歌叫《人民心疼你》,是一首表达对温总理敬意的歌曲。

  歌中唱道:“每当风雨来临,你就会来到我们中间,无论再大的风雨,都被你挡在了一边。只要人民需要,你总在第一时间出现。无论再大的危险,你都会义不容辞冲锋在前。你叫孩子们别哭,你自己却泪流满面。你叫我们多保重,你自己却一刻也不得闲……”

  歌曲的制作人皓玥说:“无论是洪涝、雪灾还是地震,在中国人民遭遇这些无情的自然灾害袭击时,我们总能看到一个不知疲惫的身影工作在救灾一线,他就是我们的总理。”

  “支持一个,顶起来。”网友“想想都过瘾”激动地说,“人民的好总理。谢谢楼主分享。好歌。”

  网友“额说额由额”感叹:“温总理尽心尽力,真是受累了!”网友“风中的沙粒”对温总理充满信心:“必须支持的,有这样的领导者我们中国还怕什么!”

  网友“看不到我”则对歌曲本身提出看法:“写歌的动机是好的,可是这首歌写得不够好,歌词和曲不是很搭。”

  温总理,人民心疼你!网友作歌表达敬意

  近日,网上流行着一首被网民们称为“史上最感人的歌”,这首歌叫《人民心疼你》,是一首表达对温总理敬意的歌曲。(7月9日北方网)

  这是一首网友自创并在网络传唱流行的歌曲。这是一首表达对温总理无限热爱的歌,是一首抒发人民群众真情实感的歌。虽然,在词曲的表达和运用上还略显“稚嫩”,曲调并不是非常优美,歌词也不是多么地华丽,但它所寄托和蕴含的真情厚意却是如此深沉,抒发出来的却是亿万网友对温总理的深爱。

  这首歌之所以迅速红透网络,源于人民群众“厚积而薄发”地对温总理的爱。正如歌中唱的那样,“每当风雨来临,你就会来到我们中间,无论再大的风雨,都被你挡在了一边……你叫孩子们别哭,你自己却泪流满面。你叫我们多保重,你自己却一刻也不得闲……”这是人民群众对温总理的中恳评价,也是人民群众和温总理心连心、心贴心的最好证明。

  网友们忘不了,也记不清多少次,温总理走到到田间、地头与老农们共话农时的身影;忘不了不知多少次,他关心生产、关爱工人,到工厂、车间、矿井与一线工人共进午餐的真情和细节;也忘不了,风里雨里、在抗洪的大堤上他举着雨伞的坚毅和镇定;还有那让人铭记于心的,在雪灾肆虐的日日夜夜里,他的操劳奔波、席不暇暖和眠食不安,以及他在车站“要让每一个群众回家过年”的感动和慰怀;更忘不了,在汶川地震灾区,他的热泪、倦容和半白的头发……还有他那为了挽救生命而沙哑、焦心的“喊话”,和他“废墟下哪怕还有一个人,我们都要抢救到底”的高度负责。

  温总理是真正把人民利益放在了心上、群众的冷暖安危挂在了心间,所以,也就换来了群众发自内心的“心疼”和热爱。也就有了《人民心疼你》这样的一首传唱在网络、震撼在人心的感人之歌。

  “爱心是可以传递的”,真情也是互动的。善良质朴的人民打心眼里热爱的是“立党为公、执政为民”的党和政府,衷心拥护和爱戴的是时刻“想人民所想、急人民所急、忧人民所忧”的人民公仆。《人民心疼你》这首歌,代表的是民意和民心,表达的是广大人民群众对真诚为民、真心爱民的“总理式公仆”的发自肺腑的热爱。

  “没有辛勤耕耘,结不出丰硕果实。”党和政府得民心的秘密并不复杂,是因为党和政府始终视人民利益至高无上,是因为党和政府始终在以“人民满意不满意、高兴不高兴、答应不答应”为着眼点、落脚点。这是党和政府之所以得民心的秘诀,也是以胡锦涛总书记为代表的党中央为什么在亿万网民之间倍受拥戴的原因,也是《人民心疼你》歌曲在网络迅速走红的根源。

  “只有把人民放在心上,人民才会让他坐在台上。”这是温总理的质朴表白,也代表着党和政府对如何执政为民的高度清醒。现今,有着2亿之多网民的网络民意一定程度上代表着民意、民声。一首饱含着对温总理敬重和爱戴之情的《人民心疼你》,又何尝不是对人民总理的高度肯定?这首歌,不但寄托的是真情、抒发的是关心,更寄予的是对党和政府的期待。广大人民群众真诚地期待,像温总理这样让人“心疼”和挂怀的人民公仆越来越多。

责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任