视频:恶搞之国足欢迎你

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

 

视频:国足欢迎你

 

点击试听:国足欢迎你(演唱:慕容萱,荣家华)

 

  大家来唱《国足欢迎你》

  国奥输了,记者闪了,连李承鹏都说88了

  北京奥运会,在中国军团纷纷争金夺银,大长士气之时,中国足球则继续扮演着“不着四六”的角色。

  国奥不敌比利时,输球输人,出线无望,已经气不动的球迷们干脆选择了用“娱乐”的方式娱乐国奥,部分记者开始撤退,而名记李承鹏甚至发表声明,不再写中国足球评论。

  同行提前撤退

  名记声明不再写中国足球

  国奥输给比利时,球员在比赛中主动“申请”红牌的行为,令中国球迷大为光火。“输我们也应该站着输,应该像中国男篮打美国一样,可国奥呢?太令人生厌了。”贵州都市报记者赵斌告诉记者,他已经决定提前离开沈阳,返回北京,而不是继续跟国奥去下一个比赛地秦皇岛,中国与巴西的最后一战将在那里打响,很多记者与赵斌一样选择了提前撤退,“再跟下去已无实际意义。”赵斌说。

  有远离中国足球的,也有封笔不写中国足球的,一向喜欢点评中国足球的名记李承鹏昨天也在其博客上发表声明,从此不再写与中国足球有关的评论。在接受记者采访时,李承鹏说,“声明发表后,我的电话几乎被打爆,都在问我是不是真的不写中国足球,我说真的不写了,一方面是因为中国足球都这样了,我也好假装一下华丽转身不带走一丝云彩,再说中国足球踢得不爷们我总得爷们,说过的话就得兑现。”

  网友改词恶搞

  《国足欢迎你》开始传唱

  国奥糟糕的表现,在网上激起了网民的无限愤慨,随便点开国奥的新闻,后面都有上千回帖,内容大多讽刺国奥,语言各种各样,十分有趣,“强烈建议央视不要再播国奥比赛了,我们受够了!”网友们纷纷在网上表达自己对国奥的无限不满。

  有调侃国足的,也有“恶搞”国奥的。好听悦耳的《北京欢迎你》在奥运期间脍炙人口,居然有网友改了《北京欢迎你》的歌词,唱成《国足欢迎你》,恶搞国奥。歌中这样唱道,“我家球门常打开,开怀容纳天地,一个两个不算稀奇,再多也输得起……”您别说,还挺贴切,不得不感叹球迷的智慧是无穷的,不知道国奥球员们听后是什么感觉?  特派记者 吕远 (快报北京电)

责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任