今日安报更名河南法制报

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   首席记者张可丹 《今日安报》于昨日正式更名为《河南法制报》。昨日下午,省委常委、省委政法委书记李新民,省委宣传部副部长刘少宇,河南日报报业集团党委书记、董事长、社长朱夏炎出席了更名发布会并讲话。河南日报报业集团总编辑常法武主持会议,省高级人民法院副院长孙振民,省公安厅党组成员、政治部主任熊文修,省司法厅副厅长周济生,省新闻出版局副局长何新年,省人大法工委副主任王新民,省政府法制办副主任王海云等出席了会议。

  据介绍,经国家新闻出版总署同意,《今日安报》于12月8日正式恢复使用《河南法制报》报名。复名后的《河南法制报》将着力体现法律性、权威性、新闻性,成为政法机关、执法机关联系人民群众的桥梁和纽带;成为政法系统、执法部门各级领导的参谋;成为政法、执法工作者的良朋与寻常百姓的益友。

  据了解,《河南法制报》创刊于1984年10月1日,先后为河南省司法厅和河南省委政法委的机关报。根据国家报刊结构调整政策,《河南法制报》于2005年1月更名为《今日安报》,加盟河南日报报业集团。近年来,《今日安报》积极走改革创新之路,为报纸的更好发展奠定了坚实的基础。

  复名后的《河南法制报》将继续承担我省唯一法制类专业报纸的职责。昨天的会议上,李新民指出,《河南法制报》正式更名,标志着《河南法制报》立足河南政法、服务河南政法的定位和办报理念更加明晰,希望更名后的《河南法制报》,把坚持正确的舆论导向牢牢放在首位,通过快捷、权威、准确的报道,引导读者及时了解我省的政法综治工作,共同维护社会稳定,推进和谐社会建设。大河报

责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任