当前位置: 首页 新闻中心 热点推荐正文

网络媒体无锡行:实景演出成法宝

2009年09月17日 17:26来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  “网络媒体无锡行” 实景演出成为无锡旅游的一大法宝

  本网讯 (记者 汤传稷)9月10日至11日,“网络媒体无锡行”记者一行在饱览无锡美丽的山水人文风光时,有一个强烈的感受,那就是:实景演出已经成为一些旅游景区用以“画龙”的点睛之笔。很多景区借助实景演出增添旅游项目的活力与魅力,实景演出越来越成为众多景区招徕顾客的一大法宝。

  9月10日上午9点多,在灵山风景区内,一场名为“九龙灌浴”的实景演出开始举行。音乐在广场上响起,人群围聚在广场四周,大型音乐喷泉动态群雕——“九龙灌浴-花开吉祥”开始上演。高达27.5米的雕塑主体是威武的四大天王顶起一朵以狮子鼓为依托的硕大莲花,随着《佛之诞》音乐奏响,莲花徐徐开放,通体鎏金的释迦牟尼太子佛像徐徐升起,待莲花完全绽放,主雕塑四周的九龙口中喷出30多米高的水柱,庞大水幕沐浴佛像周身,太子佛旋转一周,意寓佛光普照大千世界。曲终莲合时,游人纷纷到九龙雕塑跟前接水喝,以此表示祈福。

  据景区工作人员介绍,“九龙灌浴”演出每天共有四场,上午两场,下午两场,很多游客就是冲着观看这个演出来的。这个演出项目推出后,给灵山胜境带来了更旺的人气,加上投资30多亿元打造的“梵宫”建成并对游人开放,灵山的旅游人气越来越旺,已经成为无锡旅游的一张靓丽的名片。

  当天下午4点多,在中央电视台无锡影视基地三国城内,一场“三英战吕布”的实景演出同样吸引了众多游客前来观赏。在“虎牢关”前的跑马场上,战马嘶鸣,喊声雷动,一个逼真的古战场呈现在游客面前,古代悍将们一番番往来厮杀的场面令观者为之喝采。

  据景区工作人员介绍,“三英战吕布”实景演出中的演员大多数是当年参加电视剧《三国演义》演出的演员,他们的骑马技术和马上格斗技术都相当好,几乎来三国城的游客都要观看这个演出。实景演出使静止的三国城变得生动起来,也为景区聚集了更多的人气。

  让网记们感到意外的是,无锡旅游资源十分丰富,除中视影城和灵山胜境外,还有鼋头渚风景区、古运河、东林书院、薛福成故居等风景名胜。无锡目前共有等级旅游景区35个。其中5A级旅游景区2个,4A级旅游景区13个,3A级旅游景区8个,2A级旅游景区12个;其中,年接待游客量超百万人次的景区6个。无锡太湖国家旅游度假区,是国务院于1993年批准建立的全国十二个国家级旅游度假区之一,此外无锡太湖山水城旅游度假区也颇有名气。令网记们印象深刻的是,很多景区非常注重对景区内涵的充实,注重增添景区的“附加值”和吸引力,实景演出正成为越来越多景区招徕游客的一大法宝。

 

 

九龙灌浴

 

 

灵山大佛

 

 

灵山大佛近拍

 

 

三英战吕布场面

 

 

 

网记们乘帆船游太湖

 

 

无锡古运河夜景

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任