当前位置: 首页 新闻中心 热点推荐正文

巩义市竹林镇文明建设常抓不懈

2009年12月28日 09:39来源:河南日报记者 徐建勋
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  河南日报农村版记者 杨 青

  12月27日,巩义市竹林镇广场上处处洋溢着欢声笑语,镇里要用喜车将许淑凤等8名好媳妇的喜报送到她们的娘家。

  竹林镇孙寨村许淑凤90多岁的奶奶生病卧床,许淑凤就把老人接到自己家中,无论白天黑夜,天天喂饭喂药,老人大小便失禁,她为老人擦屎擦尿,让老人感受到晚年的幸福,十几年来从未和公婆红过脸,是乡亲们公认的“好媳妇”。

  竹林镇是社会主义新农村建设的典型,连续35年坚持开展“三评”、“评十好”活动。“三评”即党委每半年组织一次“群众评党员、党员评支部、支部评党委”活动,让群众评议党委和支部的思想作风、工作作风、能力是否达到要求。“评十好”活动,即每年在广大干群中开展“好党员、好团员、好干部、好民兵、好职工、好媳妇、好妯娌、好公婆、好夫妻、好少年”评选,每年对评出的“十好”典型,镇里召开表彰大会,让典型人物披红戴花上台领奖,还组织获奖人员到外地参观旅游。

  竹林镇党委书记赵明恩告诉记者:“通过一系列的评选活动,家庭比孝顺、邻里比和睦、讲文明树新风、学科技比贡献的良好风气在竹林镇已蔚然成风,为当地经济社会的和谐发展创造了良好的外部环境。”近年来,镇党委、政府多策并举,加快项目建设,保持了经济较快增长的良好势头。今年竹林镇完成社会总产值31亿元、规模工业增加值10.6亿元,上缴国家税金1.1亿元,财政收入5401万元,均比去年增长15%以上。

责任编辑:亢楠
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任