当前位置: 首页 新闻中心 社会 焦点图正文

一家人正看电视突陷地下

2010年05月13日 08:31来源:扬子晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
加拿大魁北克省圣吉德镇地层下陷的地方。
加拿大魁北克省圣吉德镇地层下陷的地方。

没陷入地底前的民宅很漂亮。
没陷入地底前的民宅很漂亮。

陷入地底的民宅只见房顶。
陷入地底的民宅只见房顶。

  一家人正看电视 突陷地下

  山体滑坡导致地层下陷,3人遇难

  据加拿大媒体12日报道,加拿大魁北克省圣吉德镇10日晚间发生山体滑坡导致地层下陷,小镇一栋漂亮的民宅连同屋内的4人陷入地底。11日救出一人,其他三人的遗体已经找到。

  据报道,10日晚,加拿大魁北克地区圣吉德镇一家人坐在一起看电视时,突然发生了强烈的山体滑坡,整栋房屋毫无预警地被吞入地下达30米处。

  人们在渺茫的期盼中度过了一天,11日傍晚6点刚过传来了好消息:救援人员从废墟中救出了45岁的男主人普雷方丹。两小时后,当局宣称发现了他的妻子和两个女儿的遗体,就被淹没在地下室的泥浆中。救援人员虽拒绝透露男主人情况如何,但该镇镇长贝拉弗当天透露,情形不乐观。

  陷入地底的房屋,沿着目前已断裂的崖壁而建,靠近风景优美的雅玛斯卡河。地层下陷后,这栋房屋、三辆车及一段石灰路面,全都陷入地底。圣吉德镇位于蒙特娄东北方50公里处,整个小镇看起来绿油油的,地质主要为黏土与流沙。当地居民说,此地以前也发生过自然灾害,但从没有像这次这么严重。数年前一场地层下陷,使当地一座小桥完全消失。

  民宅陷入地底后,还有一点绿色屋顶露出地面,救援人员当天都在援救陷入地底的四名人士。他们必须费力清除湿泥才能勉强钻进屋内,找寻失踪者。由于房子会晃动,救援人员有两次进入屋内又退出。

  圣吉德镇消防员葛瑞格华表示,地层下陷的地方留下一个大洞,现场情形令人心悸。当地居民表示,陷入地底的房屋于20世纪90年代中期建造,有两层楼。

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任