当前位置: 首页 新闻中心 社会 焦点图正文

印尼发现珍稀长鼻树蛙

2010年05月18日 10:44来源:中新网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

在印尼发现的这种长鼻树蛙鼻子很奇特,像小木偶一样有变化


科学家在印尼发现新物种黄眼壁虎

  中新网5月18日电 据台湾《苹果日报》网站18日报道,科学家在印度尼西亚山区发现了一些奇特的物种,如长有小木偶匹诺曹般长鼻子的青蛙、有三色羽毛的鸽子、黄眼睛的壁虎等,经两年考证,证实这些都是新物种。

  栖息印度尼西亚偏远山区

  6月号《国家地理》(National Geographic)杂志指出,以上那些奇特的动物都栖息在全球最偏远的地区之一,印度尼西亚巴布亚岛西部的福亚山脉(Foja Mountains)。

  参与“国际保育组织快速评估计划”调查的科学家毕赫尔17日向《雅加达邮报》表示,科学家们于2008年深入当地,发现众多生物,但花费了长达2年时间,才最终确认了这些生物为新物种。

  爬虫学家奥利佛发现的一种长鼻树蛙,这种蛙的鼻子在鸣叫时会朝上,活动力较弱时就往下垂,很像小木偶的鼻子,因此被昵称为“匹诺曹”(Pinocchio)。

  参与此项目的科学家还找到巨大的毛鼠、花蝙蝠、赭白灰3色羽毛的皇鸠、脚趾弯曲的黄眼壁虎、有文献记载的袋鼠家族最小成员的迷你沙袋鼠等。

  其中,罕见的金背树袋鼠颇受注目。多数人认为,袋鼠是生活在澳大利亚的平地生物,如今发现这种树袋鼠能适应森林生活,既可在地面跳跃,也能活跃于树林间。

  科学家希望,公布这些新物种能让外界意识到它们所生活的区域的珍贵,减少对当地的破坏。
责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任