当前位置: 首页 新闻中心 社会 焦点图正文

松鼠张牙舞爪与鸽子夺食

2010年06月01日 10:31来源:
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。


  中新网6月1日电 据台湾“今日新闻网”1日报道,英国有一名摄影师,在他自己家的后花园里发现一个有趣的画面。一只鸽子与灰松鼠为了争食物而大打出手,一开始松鼠就相当火爆,举起爪子准备攻击敌人,鸽子看情况不对,就稍稍退了几步,然后赶紧展翅落跑。

  拍下这组照片的人叫西蒙达克(Simon Dack),他家的后花园常常会有松鼠出没,它们相当不怕生人,有时还会自动跑来窗口前要东西,甚至还会有其它松鼠远从其它公园跑来他家觅食。

  有一天他在观察后花园时,就发现松鼠大战鸽子的有趣画面。西蒙表示,当鸽子试图偷吃松鼠的坚果时,松鼠突然暴怒并张牙舞爪,随时准备发动攻击。鸽子看到松鼠的威吓后相当惊恐,并小心翼翼地观察松鼠的行为。

  最后松鼠冲出去想抓鸽子,鸽子拍拍翅膀就赶紧落跑,松鼠自然而然地就接受了战利品。据了解,在70年代时,灰松鼠被视为花园装饰品而引进英国。灰松鼠因为在体型上比英国本土的红松鼠大许多,而且更富有攻击性,几十年过后,灰松鼠的繁衍范围便扩大到英格兰岛许多地区。

  另外,灰松鼠因为喜欢偷取鸟类的食物而“恶名昭彰”,所以西蒙所见到的那一幕,有可能是可怜的鸽子想取回自己的食物而已。
责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任