首页 > 新闻中心 > 社会 > 猛料放送
 
 

男子坐公交座椅刮坏裤子露臀

时间:2005-08-03 11:24:00  来源:新浪  
打印 】 【 关闭
  我来说两句>> 进入论坛
发送字母chat到08855118移动、8855118联通、167898小灵通,加入精彩交友世界!发送数字78到08855移动、8855联通,万千测试等您来揭示自身秘密!
  河南报业网讯    昨天,南京一市民的裤子在公交车上扯坏,造成了露臀的尴尬,与公交公司协商赔偿事宜时,双方分歧较大,乘客打电话给晨报称,一定要讨个说法。

  据家住茶亭东街的市民马先生介绍,昨天上午7时许,他乘坐雅高巴士×路公交车,准备转车去溧水办事。当时他坐在公交车左边第四排座位上,途中感到裤子被座椅上的把手刮了一下,马先生用手一摸,裤子上有个七八厘米长的口子,内裤也破了,屁股都暴露出来了。马先生感觉非常尴尬。车子到雨花台终点站后,马先生依然坐在座位上,不好意思下车。游4路雨花台终点站的工作人员与马先生交流时,马先生要求对方赔偿裤子,另外还有误工费、精神损失费等。对方表示只能赔他一条裤子,马先生无法接受。于是找地方换了一条裤子,打的赶到雅高总公司,双方经过一番交涉后,公交公司的说法跟原来的差不多。

  接待马先生的是该公司投诉室主任沈女士。她告诉记者,在赔偿事宜上公司有规定,他们是按章办事。马先生认为她的态度很不好,公交公司的这个“赔偿条款”不合理,没有考虑到乘客的利益,双方的协商一度出现僵局。沈女士说,考虑到马先生的情况特殊,他们也准备破例,给予马先生适当的补偿。记者随后与马先生联系,马先生此时已经不再考虑赔款多少的问题,他要就此事好好讨个说法。直到昨晚5时许,沈女士给记者打来电话,称他们已经决定给马先生200元补偿,但马先生要求太高,最终还是没有达成共识。

  南京博士达律师事务所的张孝彬律师说,乘客买票乘车,与公交公司就产生了合同关系,公交公司应该给乘客一个合适的乘车环境,按照合同法来讲,马先生的裤子被车上的设备刮毁了,公交公司应该赔偿裤子,马先生因此耽误了时间,由此产生的误工费也应由公交公司赔偿。但是,马先生提出的精神损失,根据情况来看,法律上一般不予支持。所以,双方最好协商解决。

  作者:薛亮 李灿伦
 

责任编辑:聂娴

 
发表评论 】 【 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
■猛料放送
·少年解闷盗接电话线打声讯台 03日 11:11
·男子租房被奚落奸杀女房客 03日 11:16
·男子坐公交座椅刮坏裤子露臀 03日 11:24
·男子婚前瞒患病被判婚姻无效 03日 11:55
·歹徒抢皮包后打电话勒索钱财 03日 12:02
焦点话题
幽默笑话
美女乐园
·家居|
我的家我喜欢(图) 家是自由原创片场 
·购车|
众多新车型冲击市场 价格战欲重演 
·时尚|
ports太阳眼镜 彰显个性 引领时尚 
·美食|
守望家乡菜  炎夏拌一碟爽口凉菜 
·IT|
新闻查询
关键字
 
精彩推荐
 八一节 献给战友的诗
 日本竟给生病劳工打毒...
 平顶山警方索取破案奖...
 铅污染"吓跑"一村学童
 河南警督山西狱中喊冤
专题推荐
 四川发现不明原因疾病
 纪念抗日战争胜利60周...
 河南(旧金山)经贸文化...
 物权法草案公布专题报...
 科学发展在河南专题报...
本网专稿
 印度观看色情电影者被...
 灵宝有个“民间萨马兰...
 上街警方抗洪抢险保民...
 干河陈乡:研究生当上...
文字广告
河南报业网诚聘英才
游中原山水 知中华文明
北京新东方英语全攻略
世界大学生和平大使选...
国家职业资格权威认证
企业宣传 舍我其谁
设备项目 公开招标
频道合作 共铸辉煌
中原自然风心旷神怡处
新乡南太行风光摄影展
都市情感 人生哲理类分...
青葱校园 成长故事类分...