首页 > 新闻中心 > 社会 > 猛料放送
 
 

怪病无钱医小伙街头要捐器官

时间:2005-11-29 10:10:57  来源:河南报业网-河南商报  
打印 】 【 关闭
  我来说两句>> 进入新闻论坛

包罗万象的内容,无所不知的信息--发送你想知道的一切问题,移动用户到0885568 小灵通用户到16789689 瞬间得到你想知道的答案,绝对“问不倒”。积极参与,每天还有最佳问题奖等你拿哦。

使用手机访问 wap.dahe.cn 河南报业无线互联门户网站,开启新视界、拥有新天地,随时随地洞悉天下动态,世界在你掌握。

  河南报业网讯

捐献1y.jpg

捐献

        一个双腿不能行走的男子,在省会街头不断地宣扬说自己是一个等死的人,要把自己的器官捐献给有需要的人,此举引来众人的围观和同情,这就是发生在10月26日郑州街头上的一幕。那么,这个男子为什么这么做呢?其中又有什么隐情呢?昨天,记者与该男子进行了倾心交谈,走进了他的内心世界。

  街头男子捐献器官

  10月26日晚上7时许,记者在金水河派出所内,看到民警正在劝说一个泪流满面的青年男子,面对民警的开导,该名男子只是大哭,并不时搬弄着自己的脚。突然,该男子的鞋脱落。看到该男子的脚后,记者吃了一惊。那几乎不是一只脚了,只是一个拳头大小“肉团”,包裹肉团的袜子上还浸透着血迹。

  据金水河派出所民警介绍,当天晚上,他们接到报警,称在经五路与纬一路交叉口附近,一男子要捐献自己的器官,并要自杀。他赶到后,了解情况得知。该男子是平顶山人,因为得了重病,感觉生存无望,便想捐助自己的器官,无人接受后又坐出租车到黄河边欲自杀,幸亏被出租车司机发现拉回市内。

  突得怪病四处求医

  昨天下午,记者在第二人民医院内,见到了该名叫姬红朋的男子。据了解,他是被救助人员送到医院的。

  在病床上,他讲述了自己的不幸。

  姬红朋说,他今年21岁,平顶山郏县一个贫困山村的人。在他12岁时,双脚脚底板上突然起了好多水疱。后来,水疱越来越严重。根本无法下床,去了多个乡村的诊所都没看好。

  家人为了给他看病变卖了家中的树木、猪和羊,带着他四处求医。家中能卖的东西都卖完了,因为穷,红朋的两个姐姐也都辍学了,但红朋的“怪病”依然没有一点眉目,脚指头已经全部烂掉,但许多医院还是没有诊断出是什么病症,此时红朋已经16岁了。

  无论如何救孩子要紧,父母就带着他到首都医院治疗。经医生诊断为脉管炎,治疗需要数万元费用。但他家中已是家徒四壁,红朋的父母只能带着他回到家乡,按照首都医院医生开的药方进行治疗,经过两年的治疗,欠下了数万元的债务后,烂脚终于止住了,但两只脚都只剩下了一小半,脚的前半部分全都烂掉了,不能走路,只能爬着移动。

  旧病复发父母卖房

  就在家人努力种田还债的时候,灾难却又突然降临。2004年即将过春节时,红朋的病突然复发。家中连过年的钱都没有,也无法再借钱,一家人急得毫无办法。

  过年的时候,一家三口连肉都没有买,吃的饺子也是邻居送来的。除夕晚上,一家三口抱头痛哭。此后,红朋只偶尔用父亲借来的钱,买点止疼的药,但脚腐烂所带来的痛苦,根本无法忍受。从今年8月份起,他的父亲开始四处托人卖掉家中仅有的三间房屋,但每次总是空手而归。

  轻生幸遇好心人

  姬红朋说,他已经21岁了,想着同村其他的年轻人出外打工挣钱帮助家庭,自己却拖累年迈的父母,还得忍受着痛苦,逐渐对生活丧失了信心。

  11月初,在好友的帮助下,他乘车来到了郑州,在街头叫卖自己的器官,他说准备把自己的器官卖掉后,给父母留一笔养老的钱,然后就自尽。没想到,此举引来了众人的关怀,省残联的一陈姓工作人员发现后,对他进行教育,又开车把他送回老家,并协调当地部门对他进行资助。摘兜菊花谢恩人

  11月26日,再来郑州之前的姬红朋爬着在一长满野菊花的山上摘了一兜菊花,因为当地村民都喝这种菊花泡的茶,说对身体有好处。他摘的这些野菊花是要送给先前关心他的那名残联工作人员,以表达感谢。来到郑州后,姬红朋就爬到了省残联,可是那名工作人员不在,看着爬行的红朋,省残联的工作人员要送给他一个崭新的轮椅,但他拒绝了。红朋说:“当时我就想了,我对社会没什么贡献,却得到了这么多人的帮助,我不能再索取了,我就准备给社会留点东西,先找医院捐助自己的器官,然后就到黄河边自尽。然而,接连到了几家医院,都没有人愿意接纳我,所以我就坐出租车去黄河边自尽,没想到好心的司机不但救了我,还把我拉回了市区。”

  听完红朋的讲述后,一直低头记录的记者猛然抬头发现,病床上的姬红朋已经是泪流满面。(记者田霖松华)

  本报记者 松华/摄

 

责任编辑:姜秋霞

 
发表评论 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
■猛料放送
·怪病无钱医小伙街头要捐器官 29日 10:10
·高进低出农妇设套骗尽富翁钱 29日 09:57
·少年猎奇扬言要炸火车站被抓 29日 09:54
·空调车没空调乘客告状索赔1元 29日 08:36
·争芳心俩男孩街头比喷示爱语 29日 08:29
焦点话题
幽默笑话
明星图库
·家居|
当斑斓的窗帘恋上... 自己画出趣致味道 
·购车|
帮汽车厂家数苹果 又到年末降价时? 
·时尚|
教给姐妹们不同脸型的彩妆“必杀技” 
·美食|
美味生汁香蕉卷  用鲫鱼养颜去皱 
·IT|
新闻查询
关键字
精彩推荐
 医药公司"左手卖给右手...
 南北网络大联手救助黄...
 文化遗产日70景点免费...
 郑州咪表停车位涉嫌违...
 网络大鳄谈网络环境净...
专题推荐
 豫冲刺GDP万亿省俱乐部
 首届河南文化遗产日盛...
 十杰百优务工有为青年
 郑州市国税系统宣传专...
 网络联手爱心救助小黄...
本网专稿
 印度观看色情电影者被...
 灵宝有个“民间萨马兰...
 上街警方抗洪抢险保民...
 干河陈乡:研究生当上...
文字广告
河南报业网频道合作招...
"我的网缘故事"有奖征...
《新闻爱好者》与您互...
河南报业网诚聘英才
警方命案嫌疑人协查通...
河南十大杰出青年企业...
谈“你眼中的人大代表...
省辖市机关报稿件公共...
省百万团员党团知识竞...
中小学旅游创作系列采...
设备项目 公开招标
企业宣传 舍我其谁