首页 > 新闻中心 > 社会 > 猛料放送
 
 

甘肃杀人恶魔曾食用死者肾脏

  时间:2006-04-28 09:28:35  来源:兰州晨报  
  我来说两句>> 进入新闻论坛 打印 】 【 关闭

《河南日报》焦点网谈版-短信民生栏目倾听您的声音,为您反映问题,请您发表评论,移动用户发至088552828、联通用户发送至88552828、小灵通用户发送至167892828,欢迎您的参加!

使用手机访问 wap.dahe.cn 河南报业无线互联门户网站,开启新视界、拥有新天地,随时随地洞悉天下动态,世界在你掌握。

  河南报业网讯   “兄弟恶魔”昨被执行注射死刑

  “双龙”团伙首领马记龙、诱杀“同志”的席刚等一批犯罪分子同日针下毙命

  本报讯(记者郝冬白 陈霞)2006年4月27日上午,兰州市中级人民法院遵照甘肃省高级人民法院院长签发的执行死刑的命令,将毒犯马占林,杀害11名坐台女的“兄弟恶魔”沈长银、沈长平及女同伙李春玲,在甘肃、河南等6省区流窜抢劫绑架作案20起的兰州“双龙”团伙首领马记龙,因怀孕未果迁怒护士制造甘肃省妇幼保健院血案的李秀平,圣诞节诱杀“同志”的主犯席刚等一批犯罪分子验明正身,采用注射方法执行死刑。

  ■案情备忘

  劫杀卖淫女的沈氏兄弟

  2003年6月,沈氏兄弟在兰州市七里河区武威路111号平房院内租住期间,认为同院租住的卖淫女姚某可能有钱,遂产生抢劫后灭口的念头。6月8日,沈氏兄弟以介绍卖淫为由,诱骗姚某至出租房内将其捆绑,搜出钥匙后由沈长平前往姚租住的房内找到银行存折一个。当月10日,沈氏兄弟殴打逼问出存折密码并提出现金800元后,将姚杀害。

  此后,沈氏兄弟走上一条杀人敛财的不归路。两人先后伙同、诱骗被告人李春玲、杜素容、关某某、赵美英,以介绍卖淫嫖娼为由,先后流窜于内蒙古、安徽、山西等5省区,寻找抢劫目标。抢得财物后,他们将受害人杀害,并且购来硫酸,将尸块溶解后冲入卫生间下水道。

  西部商报:“兄弟食人魔”连杀11人

  2003年6月至2004年9月期间,沈长银、沈长平兄弟纠集“坐台小姐”李春玲等人在兰州市、包头市、合肥市、石家庄市十三次抢劫钱财、杀人灭口。其中,沈氏兄弟参与杀人10起,杀死10人;参与抢劫13起,在抢劫过程中致一人死亡。沈氏兄弟和女帮手李春玲杀人后,将部分被害人的肾脏炒熟食用,将所有被害人尸体均肢解。法院审理后,以故意杀人、抢劫罪判处沈氏兄弟及李春玲死刑。

  被判死刑后脱逃的马占林

  马占林,别名王宏兵,1975年生。1992年9月,马占林因贩卖毒品罪被兰州市七里河区人民法院判处有期徒刑12年;2001年4月4日,刑满释放后的马占林在七里河区五星坪山下路口处向他人贩卖毒品时被公安机关再次抓获,当场查获毒品海洛因103克。2002年1月16日,兰州市中级人民法院依法判处马占林死刑,宣判后,马占林被从羁押室押出时脱逃。

  马占林从兰州脱逃后,潜入新疆米泉市继续制贩毒品,两年后被警方从新疆抓获。

  “双龙”团伙首领马记龙

  1999年,马记龙从齐齐哈尔市来兰州经商,其间与马小龙相识。后因经商效益不佳,二人密谋,由马小龙于2001年7月前往河北省藁城市某武术学校,以招收员工、保安为名,以月薪1000元为诱饵,分两批将该校学员吴宏、何昌冬、孟伟军、李文冲、彭桂友等人带到兰州市。此后,马记龙、马小龙带领上述人员进行抢劫、绑架等违法犯罪活动。其间,发展熊万永和陶小玲(已死亡)、何某(在逃)为成员,形成了十余人的职业犯罪集团。

  为了扩大势力,武装自己,马记龙一伙购置了自制左轮手枪两支以及刀具、手铐等作案凶器,盗窃了4副军警车牌,购置了数套军警服装,伪造了假证件等物,冒充军警人员实施抢劫。抢劫所得的手机由马记龙、马小龙换卡后配发给团伙成员,抢劫所得的钱、物均由马记龙、马小龙统一保管、使用。马记龙还制定所谓“帮规家法”,控制该犯罪集团成员。“双马”团伙多次跨地区、跨省区流窜作案,不断变换活动地点,自2001年7月以来,马记龙一伙在甘肃、河南、山西、四川、青海、宁夏回族自治区等地流窜抢劫、绑架作案20起,涉案金额达200余万元。

  制造医院血案的农妇李秀平

  2004年2月3日, 28岁的榆中县农民李秀平想再生一个孩子,在甘肃省妇幼保健院魏护士的帮助下,李秀平到该院做了宫腔镜手术。然而手术后她不但没有怀上孩子,反而感觉下身疼痛。于是,李秀平将一切怨恨转嫁到魏护士身上。2004年10月25日,李秀平前往甘肃省妇幼保健院,疯狂捅杀魏护士十余刀。护士朱某上前制止时,被李秀平连捅两刀。魏护士经抢救无效于案发当日死亡,朱护士受轻伤。

  抢劫杀害男同性恋者的席刚

  扬扬(化名)是个男同性恋者。2004年圣诞节前夕,他通过上网结识了一个网名为“缘定今生”的“伪”同性恋者田甜(化名),田甜后将扬扬的电话号码提供给朋友席刚。

  2004年12月23日晚11时许,席刚以“缘定今生”的身份与扬扬见了面,两人寒暄几句后,扬扬便迫不及待地将席刚带到了自己的住处。一进房间,扬扬便扑进了席刚的怀抱……就在扬扬毫无察觉时,席刚突然将他重重地摔在了地上,这时席刚的帮凶蒋伍破门而入,两人在室内抢劫了总价值2520元的财物。两天后,扬扬因受伤过重经医院抢救无效死亡。

  自2004年8月至2005年1月,席刚及同伙以同样的方式在城关区、七里河区对同性恋网友进行大肆抢劫,共抢劫财物近万元,致一人死亡、两人重伤。 本报记者 郝冬白 陈霞

 

责任编辑:实习编辑周凤娟

 
发表评论 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
■猛料放送
·爆笑:新版彪哥如此买菜 24日 13:09
·甘肃杀人恶魔曾食用死者肾脏 28日 09:28
·疯妇上树唱歌路人沏茶围观 28日 09:25
·看了黄色片学生强奸女教师 28日 09:22
·一母亲16年残杀9名亲生子女 28日 08:15
焦点话题
幽默笑话
明星图库
·家居|
色彩搭配出众效果时尚06经典家具
·购车|
帮汽车厂家数苹果 又到年末降价时?
·时尚|
梦舒雅:一枝独秀 亮相CHIC
·美食|
香喷喷芋头烧排骨 爽辣浓香的水煮鱼
·IT|
新闻查询
关键字
精彩推荐
 视频 网上看牡丹第二天
 青联访韩团员面试名单
 网上热评带夫上班副总...
 国税征集格言 奖金500...
 今商务发展论坛陈淮讲...
专题推荐
 2006 将高考进行到底
 树立社会主义荣辱观
 中国河南国际投资洽谈...
 丙戌年黄帝故里拜祖大...
 俄总统普京访问少林寺
本网专稿
 印度观看色情电影者被...
 灵宝有个“民间萨马兰...
 上街警方抗洪抢险保民...
 干河陈乡:研究生当上...
文字广告
郑州泌尿外科医院招聘
省辖市机关报稿件公共...
北京新东方英语全攻略
省社科联网站欢迎您
河南报业网诚聘英才
河南百姓放心食品调查
河南瑞奇房地产开发公...
设备项目 公开招标
《新闻爱好者》与您互...
企业宣传 舍我其谁
大河分类 让你随心所发
最新全国酒店预定查询