首页 > 新闻中心 > 社会 > 猛料放送
 
 

青岛将建全球首家海底宾馆

  时间:2006-04-28 09:34:54  来源:青岛新闻网-青岛早报  
  我来说两句>> 进入新闻论坛 打印 】 【 关闭

《河南日报》焦点网谈版-短信民生栏目倾听您的声音,为您反映问题,请您发表评论,移动用户发至088552828、联通用户发送至88552828、小灵通用户发送至167892828,欢迎您的参加!

使用手机访问 wap.dahe.cn 河南报业无线互联门户网站,开启新视界、拥有新天地,随时随地洞悉天下动态,世界在你掌握。

  河南报业网讯
青岛将建全球首家海底宾馆 豪华间每晚四万(图) 

签约现场,中间签约者为豪塞尔,右为崂山区长王为达
青岛将建全球首家海底宾馆 豪华间每晚四万(图) 

海底宾馆模型

  英国CHHQ公司与崂山区政府签订框架协议2009年建成全球首家海底宾馆人类回归大海的“梦”有望在青岛实现:2009年,一个由英国CHR公司投资45亿人民币打造的海底宾馆项目将在崂山区麦岛海岸线上落成。青岛人将首尝科幻小说里才会出现的“水下生活”,与鱼儿“同眠”。前晚,英国CHR公司负责海底宾馆项目的全资子公司CHHQ公司代表与崂山区政府领导签订了海底宾馆项目落户崂山区框架协议的签约仪式。

   酝酿论证历时6年

  “青岛海底宾馆项目是全球正在筹建的第一家海底豪华酒店,它也有望成为世界上首家落成的海底宾馆。 ”在签约仪式上,英国旅游业“大亨”英国CHR公司执行主席,德国人豪塞尔(Joachim Hauser)先生给与会者描述了海底宾馆的蓝图。同时也是该公司首席建筑师的豪塞尔在6年前就提出了建设海底宾馆的构想,经过6年的酝酿和论证,集现代材料科技和海洋科技于一体的海底宾馆项目已经成熟,将于今年在世界各地选址开始筹建。豪塞尔先生表示,青岛海底宾馆项目是第一个签约的项目,下个月CHR公司公司有关首脑将赶赴阿联酋的迪拜,启动同样一个海底宾馆项目。青岛海底宾馆项目在今年启动后,有望第一个建成投入使用。

  崂山区政府有关领导也表示,海底宾馆项目是人类探索海底世界的壮举,对青岛市建设国际知名特色城市,吸引众多的国内外知名人士来青具有重要的意义。协议签订后,崂山区政府将大力推动该项目尽快落成。

  海底宾馆是“水下宫殿”

  据悉,海底宾馆项目总投资45亿元人民币,建设周期2到3年,由德国西门子工程咨询有限公司负责项目管理工作,计划在2008年奥运会前部分投入运营,于2009年建成。海底酒店由陆上驻地和海底宾馆两部分组成。陆上驻地部分建筑面积33000平方米,将建成吸引众多世界知名人士的商务中心和临时住所;海底宾馆部分建筑面积19000平方米,建筑高52米,水下部分占25米。内设国际一流水准的豪华套房389间,还有保健中心、休闲中心、旋转餐厅等休闲度假设施,将建成世界性的超豪华酒店。通过豪华游船,实现陆上驻地与海底宾馆的连接。

  豪塞尔先生还告诉记者,海底宾馆建成后,管理也要按照超五星的标准管理,将有3000名员工为入住客人提供周到的服务,将是一座名副其实的“海底皇宫”。

  最好的房间一夜4万元

  “入住酒店的客人透过房间的玻璃墙壁,可以看到缓缓游过的海鱼、海龟,甚至鲨鱼。”豪塞尔先生说,入住的客人可以在海底世界里安然入睡,享受童话里一样的梦境。但是由于技术保密等方面原因,豪塞尔先生没有透露更多技术方面如解决防水、除湿、调节压力的细节。对于入住酒店的价格,英国CHR公司方面也比较低调,豪塞尔先生说,入住该海底宾馆最好的房间,每晚的价格将略低于3000英镑(约4万元人民币)。(记者刘文剑 摄影报道)

  看好青岛两点

  签约仪式结束后,豪塞尔先生接受了早报记者的专访。风景优美的海滨城市很多,为何该公司选中了青岛?豪塞尔先生愉快地表示,选址的重要性不亚于技术的重要性,该公司也是反复论证才选择青岛的。落户青岛崂山主要有两个原因:建在青岛的海底宾馆项目是东亚地区的惟一一个项目,要辐射中、日、韩3国的高端消费人群,而该公司调查显示,青岛处于中、日、韩3国间最“热”的经济区域内,又是著名旅游城市,不但能吸引国内的消费人群,还能依靠毗连日、韩的区位优势吸引来两国的消费人群,占有很大的区位优势。同时,豪塞尔先生还透露,英国CHR公司是德国人注册的公司,而青岛拥有大量德国建筑,与德国文化交往源远流长,这也是该公司选择青岛的一个原因。

 

责任编辑:实习编辑周凤娟

 
发表评论 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
■猛料放送
·爆笑:新版彪哥如此买菜 24日 13:09
·青岛将建全球首家海底宾馆 28日 09:34
·甘肃杀人恶魔曾食用死者肾脏 28日 09:28
·疯妇上树唱歌路人沏茶围观 28日 09:25
·看了黄色片学生强奸女教师 28日 09:22
焦点话题
幽默笑话
明星图库
·家居|
色彩搭配出众效果时尚06经典家具
·购车|
帮汽车厂家数苹果 又到年末降价时?
·时尚|
梦舒雅:一枝独秀 亮相CHIC
·美食|
香喷喷芋头烧排骨 爽辣浓香的水煮鱼
·IT|
新闻查询
关键字
精彩推荐
 视频 网上看牡丹第二天
 青联访韩团员面试名单
 网上热评带夫上班副总...
 国税征集格言 奖金500...
 今商务发展论坛陈淮讲...
专题推荐
 2006 将高考进行到底
 树立社会主义荣辱观
 中国河南国际投资洽谈...
 丙戌年黄帝故里拜祖大...
 俄总统普京访问少林寺
本网专稿
 印度观看色情电影者被...
 灵宝有个“民间萨马兰...
 上街警方抗洪抢险保民...
 干河陈乡:研究生当上...
文字广告
郑州泌尿外科医院招聘
省辖市机关报稿件公共...
北京新东方英语全攻略
省社科联网站欢迎您
河南报业网诚聘英才
河南百姓放心食品调查
河南瑞奇房地产开发公...
设备项目 公开招标
《新闻爱好者》与您互...
企业宣传 舍我其谁
大河分类 让你随心所发
最新全国酒店预定查询