首页 > 新闻中心 > 社会 > 猛料放送
 
 

日本歌会突现“裸体表演”

 时间:2007-01-05 08:38:17  来源:环球时报  驻京记者 秦小      点此发表评论
  我来说两句>> 进入焦点论坛 打印 】 【 关闭
 
河南手机报:河南移动用户发送1至0885599订阅    订早报送晚报(3元/月 不含通信费)。
咨询:0371-65795881 “掌握新闻 领先一步”
  大河网讯

日本新年歌会突现“裸体表演”(组图)

女伴舞一起脱掉了上衣

日本新年歌会突现“裸体表演”(组图)

全身只剩一条绘着男性生殖器的超小短裤

  在日本上下都在为迎接新年做准备的时候,一件“有伤风化”的突发事件让喜庆的气氛平添了一些尴尬。在日本一年一度的著名栏目“红白歌会”的直播现场,一位歌手率领着女伴舞一起脱掉了上衣。这突如其来的裸体事件,让在场的所有观众都目瞪口呆……

  突然裸体吓坏观众

  一年一度的“红白歌会”,是日本NHK国家电视台为迎接新年组织的大型晚会,通过NHK的各个普通和卫星频道向全日本乃至全世界现场直播,参加歌会的演员均为这一年度的精英歌手。演员按照性别分为女歌手组成的红队与男歌手组成的白队,双方进行刘三姐式的对抗演出。

  2006年12月31日晚10时22分,白队的歌手DJOZMA(原名尾妻野纯直),在演唱他的歌曲《给,给每个骑士》的时候,突然甩去外衣外裤,全身只剩一条绘着男性生殖器的超小短裤,与此同时,他背后51名伴舞(其中约半数为女性)也以整齐划一的动作,将罩在身上的金色风衣甩去,聚光灯下只见所有演员均上身赤裸,下身着窄小内裤,顿时整个舞台一片肉色。这突然之举让主持人和观众都傻在那里,而DJOZMA和他的伴舞演员则从容地将节目演完。

  观众愤怒质疑道德底线

  由于红白歌会是现场直播,因此这一幕毫无遮拦地被暴露在全日本观众面前,一时间全国哗然。很快,NHK电视台的投诉电话就被打爆,无数观众纷纷怒斥这样的节目出现在红白歌会这样的场合,并质疑被孩子看到将有怎样的影响。

  30分钟后,NHK主持人三宅民夫即中断节目,向观众谢罪道歉,并解释说DJOZMA的节目纯属自作主张,在预演时他的伴舞者甩开风衣后里面是比基尼泳衣,而这次的“裸体”也只是一个造型,实际上经过后来的调查,演员身上还有一层肉色的内衣云云。无论如何,这次出乎意料的事情,还是让NHK不情不愿地成为了新年头号新闻的主角,连路透社、CNN等媒体也在新年第一天做了。

  不过,也有日本人认为这个花絮对NHK来说倒也不全是坏事,因为“红白歌会”的魅力在近年来多少有些下降,去年其收视率降到了最低点,只有40%左右,而其全盛时期收视率达到过80%。可以说,连续办了50多届,再出色的节目也会有“审美疲劳”吧,这一次的意外,也许能把一些人的兴趣拉回来呢。从评比的结果看,观众似乎也没有太把这件事的负面影响放在心上,DJOZMA所在的白队获得了本次大赛的胜利,从而使总局数上白队以29:28领先于红队。

1,2
 

责任编辑:魏瑞

 
发表评论 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
■猛料放送
·男婴长着11厘米小尾巴(图) 05日 08:55
·广州一小区成立“性福吧” 05日 08:51
·李湘首次谈离婚财产分割(图) 05日 08:57
·组图:芙蓉姐姐被张钰气哭 05日 08:45
·日本歌会突现“裸体表演” 05日 08:38
焦点话题
幽默笑话
明星图库
·家居|
时尚客厅百变表情女人打理精致家居
·购车|
帮汽车厂家数苹果 又到年末降价时?
·时尚|
走进时尚生活晚装的学问及其穿着技巧
·美食|
女性喝铁观音好处 泰国美食异域风情
·IT|
新闻热线:0371-65795802
新闻查询
关键字
精彩推荐
 郑州评选十大市民好建...
 狗年狗事大聚焦
 2007年百姓生活七大期...
 新华网评06年十大假新...
 06大河网最有影响力网...
专题推荐
 重磅:2006年之大河网...
 郑州年入12万富人有多...
 港澳记者感受开放新河...
 发帖找骂 学生怎么了?
 黄金甲 PK 三峡好人
本网专稿
 印度观看色情电影者被...
 灵宝有个“民间萨马兰...
 上街警方抗洪抢险保民...
 干河陈乡:研究生当上...
文字广告
大河网急聘英才
省辖市机关报稿件公共...
河南十大IT青年新锐评...
青年企业家公示公告
河南省地方性法规大全
集团防病毒系统招标公...
河南报业集团达利广告
娱乐中国·06星光大典
大河网新网标海选投票
中国赊酒专家鉴评会举...
郑州电视台新闻综合频...
12月23日特约会员狂欢...