首页 > 新闻中心 > 社会 > 猛料放送
 
 

男婴长着11厘米小尾巴(图)

 时间:2007-01-05 08:55:09  来源:天府早报  记者 杨琴      点此发表评论
  我来说两句>> 进入焦点论坛 打印 】 【 关闭
 
河南手机报:河南移动用户发送1至0885599订阅    订早报送晚报(3元/月 不含通信费)。
咨询:0371-65795881 “掌握新闻 领先一步”
  大河网讯

可怜乖宝宝 长着一根小“尾巴”

  如果不做手术,可能导致双下肢瘫痪,医院将择日进行切除,并免掉十多万手术费

  两个多月的男婴林林屁股上方拖了条“尾巴”,医生拿尺子一量,竟长达11厘米。昨(4)日,男婴从江西老家来到成都,在解放军第452医院求医。院方表示,他们将通过7个科室会诊,在显微镜下为他切除“尾巴”。

  乖巧男婴长出“尾巴”

  昨日,林林在妈妈、姑姑及姑父的陪同下住进解放军第452医院,头戴小黄帽,身着浅绿色绒衣的林林看起来十分乖巧。医生撩开林林的衣服,只见在臀部正上方近10厘米处,一个明显分为上下两节的“尾巴”呈现在眼前。

  据林林妈妈黄华兰介绍,他们是江西黎川县人,去年10月生下了林林。“刚生下来的时候,听护士说‘怎么这小孩屁股上好像有个尾巴。’”黄华兰很是吃惊,可抱过孩子一看,果然有个四五厘米长的“尾巴”,她当场就哭了。

  孕期曾做两次检查

  “当初怀他时,我还做了两次检查,都说是正常的。”黄华兰说,没想到足月生下来后,却有先天疾病。10月18日,夫妻俩带孩子到南昌做检查,医生告诉他们,“尾巴”连接神经,手术难度很大,切除需要花费十几万元。

  生了个长“尾巴”的儿子,还要支付高昂的治疗费用,以务农为生的夫妻俩又是着急又是无奈。随后,黄华兰的丈夫给当地一家电视台拨打了求助电话,央视一栏目记者看到该新闻后,联系上他们,并为他们联系到了解放军第452医院。

  7科室会诊讨论方案

  昨日,医院根据现场检查和核磁共振照片,认为他并非是返祖长出尾巴,而是患上了先天性脊髓脊膜膨出。因为“尾巴”连接马尾神经及脊髓圆椎,如果不做手术,这种病不仅会影响脊髓的发育,还将导致孩子的大小便不正常、足畸形甚至双下肢瘫痪。

  据神经外科主任庄进学介绍,目前,林林已具备做手术的条件,但因为他太小,手术只能在显微镜下进行。为给林林制订合适的手术方案,医院在昨日下午汇集麻醉科、脑外科、神经外科、显微科、骨科、ICU和小儿科专家,对他进行会诊,并将择日免费为林林进行手术。

 

责任编辑:魏瑞

 
发表评论 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
■猛料放送
·男婴长着11厘米小尾巴(图) 05日 08:55
·广州一小区成立“性福吧” 05日 08:51
·李湘首次谈离婚财产分割(图) 05日 08:57
·组图:芙蓉姐姐被张钰气哭 05日 08:45
·日本歌会突现“裸体表演” 05日 08:38
焦点话题
幽默笑话
明星图库
·家居|
时尚客厅百变表情女人打理精致家居
·购车|
帮汽车厂家数苹果 又到年末降价时?
·时尚|
走进时尚生活晚装的学问及其穿着技巧
·美食|
女性喝铁观音好处 泰国美食异域风情
·IT|
新闻热线:0371-65795802
新闻查询
关键字
精彩推荐
 郑州评选十大市民好建...
 狗年狗事大聚焦
 2007年百姓生活七大期...
 新华网评06年十大假新...
 06大河网最有影响力网...
专题推荐
 重磅:2006年之大河网...
 郑州年入12万富人有多...
 港澳记者感受开放新河...
 发帖找骂 学生怎么了?
 黄金甲 PK 三峡好人
本网专稿
 印度观看色情电影者被...
 灵宝有个“民间萨马兰...
 上街警方抗洪抢险保民...
 干河陈乡:研究生当上...
文字广告
大河网急聘英才
省辖市机关报稿件公共...
河南十大IT青年新锐评...
青年企业家公示公告
河南省地方性法规大全
集团防病毒系统招标公...
河南报业集团达利广告
娱乐中国·06星光大典
大河网新网标海选投票
中国赊酒专家鉴评会举...
郑州电视台新闻综合频...
12月23日特约会员狂欢...