首页 > 新闻中心 > 社会 > 猛料放送
 
 

孕妇鉴定三人都不是胎儿父亲

 时间:2007-01-19 09:09:54  来源:现代快报        点此发表评论
  我来说两句>> 进入焦点论坛 打印 】 【 关闭
 
河南手机报:河南移动用户发送1至0885599订阅    订早报送晚报(3元/月 不含通信费)。
咨询:0371-65795881 “掌握新闻 领先一步”
  大河网讯   来自省人民医院的消息让人有些意外

  不少人做胎儿鉴定,这对母子都有伤害

  2006年,到江苏省人民医院司法鉴定所亲子鉴定中心进行血缘关系确认的达2000人次。该中心专家昨天告诉记者,亲子鉴定人数每年以50%递增,尤其是胎儿亲子鉴定方面出现人数激增现象。

  三个人都不是胎儿父亲

  前不久,一个结婚不到半年的28岁孕妇,挺着7个月身孕的肚子赶到鉴定中心,因为她搞不清楚孩子的爸爸究竟是谁。她悄悄带来了丈夫的精液,然而3天后出具的报告显示,丈夫并不是胎儿的父亲。她又分别带来两个男友,结果证明他们与胎儿不存在血缘关系。孕妇傻了。胎儿是去是留,她拿不定主意。

  该中心工作人员介绍,他们经常碰到要求做羊水穿刺鉴定的孕妇,有时一天就接待好几位。

  鉴定样本五花八门

  “未婚准妈妈做亲子鉴定,想追查胎儿父亲是谁的人更多。”鉴定中心专家告诉记者,这部分人群通常比较开放,年龄基本上在20岁左右。由于害怕男方不配合,她们采取的鉴定方法五花八门。

  有个24岁的女孩怀孕4个月,她悄悄收藏了两个男朋友掉落在枕边的头发,用两个信封分别写好姓名将头发装好,然后拿去做鉴定。她对医生说,只要鉴定结果出来,证明谁是孩子的爸爸,她就和谁登记结婚,和另一个人商量分手。

  专家介绍,实际情况中,有60%的鉴定结果和未婚妈妈们心目中理想的胎儿父亲不是同一个人,这必然也会导致一些悲欢离合的故事发生。

  胎儿亲子鉴定要慎重

  是否人人都可以来做亲子鉴定?鉴定中心主任苏恩本说,他们也曾遇到过某些男性,一进门就向工作人员感叹,怎么看都感觉情人的孩子长得太像自己,便偷偷把孩子带过来做鉴定,如果不是就算了,若是自己的孩子,豁出去也得要回来。“这种情况法律是不容许的,男性必须是孩子的法定监护人才具备带其来做亲子鉴定的资格。”

  针对胎儿亲子鉴定现象,专家提醒,4个月以上的胎儿就可以做亲子鉴定,但必须提取胎儿的绒毛或羊水。这毕竟是一种伤害性检查,对胎儿和孕妇都可能带来潜在的危险,希望人们慎重考虑和选择。 记者:金宁

 

责任编辑:王倩

 
发表评论 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
■猛料放送
·女大学生诈骗百万买跑车送男... 19日 09:15
·15组金庸小说人物首登邮票 19日 09:13
·孕妇鉴定三人都不是胎儿父亲 19日 09:09
·老人斗地主摸到好牌激动昏厥 19日 09:09
·村妇画符诅咒小偷引来杀身祸 19日 09:06
焦点话题
幽默笑话
明星图库
·家居|
让家充满高雅品味精美餐具营造氛围
·购车|
帮汽车厂家数苹果 又到年末降价时?
·时尚|
美国专家研究发现要想皮肤好吃别太饱
·美食|
菊花茶加冰糖慎重 注意饮食预防流感
·IT|
新闻热线:0371-65795802
新闻查询
关键字
精彩推荐
 中国新闻奖网络新闻复...
 博客新年别样2007活动
 郑州公交优先要迈几道...
 2007河南选调生报名通...
 中国传统的新年习俗调...
专题推荐
 郑州人过年可以放鞭炮...
 2000元引发河南建业雪...
 06大河网年度巨献:网...
 美食荟萃 豪华盛宴
 豫籍飞行员驾机迫降牺...
本网专稿
 印度观看色情电影者被...
 灵宝有个“民间萨马兰...
 上街警方抗洪抢险保民...
 干河陈乡:研究生当上...
文字广告
大河网急聘英才
省辖市机关报稿件公共...
河南十大IT青年新锐出...
自主创新杰出青年评选
河南省地方性法规大全
省政府网站机房设备招...
河南报业集团达利广告
大河网新网标海选投票
大江网06年终策划专题
2006让红网盖上@印章
河南十大IT青年新锐评...
娱乐中国·06星光大典