首页 > 新闻中心 > 社会 > 猛料放送
 
 

女学生诈骗百万买跑车送男友

 时间:2007-01-19 09:15:05  来源:北京晨报        点此发表评论
  我来说两句>> 进入焦点论坛 打印 】 【 关闭
 
河南手机报:河南移动用户发送1至0885599订阅    订早报送晚报(3元/月 不含通信费)。
咨询:0371-65795881 “掌握新闻 领先一步”
  大河网讯

女大学生诈骗百万买跑车送男友(图)

  图为虞雨在西城公安分局举办的新春法制联谊会上朗诵诗歌。晨报记者 武新/摄

  为了满足男友索要跑车的要求,在某著名大学就读的虞雨(化名),竟然用一份虚假的房屋预售合同骗取一位明星购房款100万元。骗局被戳穿后,虞雨被西城警方抓获,曾经和她海誓山盟的男友离她而去。昨天,记者在西城区看守所见到虞雨,她忠告大墙外的同龄人:“不要为爱情冲昏了头。”

  “班花”与研究生相恋

  20岁的虞雨长得很俊俏,说起话来很温和。提起事发的情景,她眼圈红了。虞雨家境富有,是父母宠爱的独生女。两年前,她考入一所著名大学,对未来充满了憧憬。校园生活丰富多彩,她和同学们相处得很愉快。大家都亲切地称她为“班花”。

  有一天,虞雨和几个朋友出去玩,偶然结识了外校的研究生杨磊(化名)。杨磊风度翩翩,出手阔绰,给虞雨留下良好的印象。在两个人进一步交往中,虞雨发现杨磊是个孝顺的男孩。他经常当着她的面打电话问候父母,她感觉很塌实。

  “我深深爱上了杨磊,他对我也很好。”虞雨说,与杨磊相恋是她的初恋,她甚至愿意满足他提出的任何要求。两个人在花前月下山盟海誓,在校园里出双入对,让其他的同学羡慕不已。

  为了男友铤而走险

  虞雨说,两个人出去玩,多数都是AA制,她不愿意总花杨磊的钱,因为她爱的是他的人。杨磊也很大方。他们经常和朋友们出去玩,有几次大家唱KTV,一晚上就花费五六千元。“这是很平常的事,我们都不缺钱。” 虞雨淡淡地说。她经常买东西送给杨磊,对方也没有拒绝。

  三个多月后,杨磊向她提起了跑车。“ 保时捷跑车性能很好,真想能有一辆开啊。” 杨磊兴奋地说。虞雨脱口而出:“我送你一辆吧。”“好啊!”他笑得很开心。然而,虞雨并没有那么多钱,保时捷跑车已超出了她的能力范围。她也不知道自己怎么会许下这样的承诺。也许这就是爱情的力量,她不愿意让杨磊失望。

  虚假合同骗了100万

  正当虞雨发愁的时候,机会来了。虞雨的一个朋友想出卖自己的房子,恰巧一位明星正打算购买房子,两个人都请虞雨帮忙联系。她瞒着朋友,用一份虚假的预售房屋合同,骗取了那位明星100万元。

  拿到100万元后,她立刻购买了杨磊梦寐以求的跑车。“我把跑车和钥匙交给了杨磊,他开上它很神气。”虞雨说。记者问:“你想过这是犯罪吗?”“没有。”虞雨眨着大眼睛说,她想先拿到钱,买了跑车给男友一个惊喜,然后再挣钱还给明星。

  事情并不像她想的那么简单。10天后,受骗的明星报了案,虞雨被警方抓获。很快,警方找到杨磊,扣下了跑车。杨磊知道了一切,他通过自己的家人转告虞雨的家人,他和她的感情结束了。

  “我很伤心,不过可以理解。他不可能一直等着我从监狱出去。”虞雨落泪了。

  到目前为止,她在看守所里已经待了近九个月,她没有见到自己的父母和家人。在采访的最后,她想对大墙外的同龄人说:“爱情并不是一切,不要被爱情冲昏了头。”

  晨报记者 武新 郝涛

  链接·法律

  诈骗数额特别巨大

  处十年以上徒刑

  《刑法》第二百六十六条:诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。

 

责任编辑:王倩

 
发表评论 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
■猛料放送
·女学生诈骗百万买跑车送男友 19日 09:15
·15组金庸小说人物首登邮票 19日 09:13
·孕妇鉴定三人都不是胎儿父亲 19日 09:09
·老人斗地主摸到好牌激动昏厥 19日 09:09
·村妇画符诅咒小偷引来杀身祸 19日 09:06
焦点话题
幽默笑话
明星图库
·家居|
让家充满高雅品味精美餐具营造氛围
·购车|
帮汽车厂家数苹果 又到年末降价时?
·时尚|
美国专家研究发现要想皮肤好吃别太饱
·美食|
菊花茶加冰糖慎重 注意饮食预防流感
·IT|
新闻热线:0371-65795802
新闻查询
关键字
精彩推荐
 中国新闻奖网络新闻复...
 博客新年别样2007活动
 郑州公交优先要迈几道...
 2007河南选调生报名通...
 中国传统的新年习俗调...
专题推荐
 郑州人过年可以放鞭炮...
 2000元引发河南建业雪...
 06大河网年度巨献:网...
 美食荟萃 豪华盛宴
 豫籍飞行员驾机迫降牺...
本网专稿
 印度观看色情电影者被...
 灵宝有个“民间萨马兰...
 上街警方抗洪抢险保民...
 干河陈乡:研究生当上...
文字广告
大河网急聘英才
省辖市机关报稿件公共...
河南十大IT青年新锐出...
自主创新杰出青年评选
河南省地方性法规大全
省政府网站机房设备招...
河南报业集团达利广告
大河网新网标海选投票
大江网06年终策划专题
2006让红网盖上@印章
河南十大IT青年新锐评...
娱乐中国·06星光大典