男孩被劫持独自驾车脱险(图)

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

被劫的黑色轿车

  海南特区报7月9日报道 “刚才在海口秀英区秀华路,有人抢走一辆轿车,车里还有一个孩子……”昨晚6时许,记者接到读者王先生的报料。

  下午6时许

  读者报料

  “有一辆车可能被抢了”

  昨日下午6时30分,记者赶到秀华路时,市民王先生告诉记者,下午6时许,他经过秀华路秀英菜市场路口对面时,看到一名女子带着一名男孩上了停在路边的黑色高级小轿车,此时,几名男女上前将女子(记者注:事后得知该女子为车主)拉下车,随后双方发生争执,女子被推倒在地上后,那伙人驾驶高级小轿车迅速掉头离开,当时小男孩还在车里。

  事发时有许多市民围观,起初大家以为是夫妻吵架,后来看到那伙人将车开到秀英大道路口便急匆匆地右拐弯,而女子哭着掏出手机报警,大家才明白该女子可能是车主,可能是被抢劫了。一会,110警车便过来将女车主带走了。

  下午7时许

  车主笔录

  “9岁的儿子还在车上”

  晚上7时许,在秀英派出所,记者看到,一位30多岁穿着红色衣服的妇女正在做笔录。她说,下午5时46分,她领着9岁的儿子买完东西回到车上,儿子上了后座,她把门关好刚启动汽车,路边有几名男女拉开车门上了车,之前她也没注意,直到有人从后面扑上来,她才发现。其中一名未上车的男子将她拉下汽车后,开车离去,儿子还在车上……提到儿子,她哭了起来。

  晚上7时30分许

  读者报料

  “有个男孩开轿车撞车”

  大约半个小时后,记者接到读者报料,在海口滨海大道和海港路交叉路口附近,一个小男孩驾驶一辆高级小轿车,将停在路边的农用车撞到了路中间。记者赶到现场看到,路边停着一辆车牌号为琼AD8×××的黑色高级小轿车,车右前角已经撞瘪,右前大灯也掉在车前两尺远的地上。汽车周围,警察正在勘查现场。

  围观的市民杨先生介绍,晚上7时左右,一辆高级小轿车从假日海滩方向驶来,撞在停靠在路边的一辆农用汽车上,将农用车撞到了路中间。车上下来一个不足10岁的男孩,焦急地抖着手说,“刚才有人抢了我家的车,我趁他们不注意,把车开走了……”随后,警察赶到现场,20多分钟后,来了一位坐小车的妇女,将孩子接走。农用车被拖走。

  晚上8时30分

  父亲证实

  “我儿子已安全返回”

  昨晚8时30分,记者从孩子的父亲处得知,孩子已经安全返回,肇事高级小轿车正是被抢车辆。对于记者提出的孩子以前是否开过车,家里是否对孩子进行过防抢防盗教育等,其父均未回答。

  截至发稿时止,警方正在对此案进行调查。本报将继续关注。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴志全