男子为挣抬尸费掐死八旬老太

  • 2007年07月09日 08:41
  • 来源:南海网-南国都市报
  • 良子 大伟
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   南海网7月7日消息:为了赚到抬尸费,文昌一名男子爬墙进邻村一位86岁的老太家里,将正在睡觉的老太活活掐死。可没有想到生意没做成,杀人疑凶把自己送进了大牢。文昌警方仅用6个小时破获这起恶性杀人案。

  7月6日,家住文昌市铺前镇林梧村的韩某到母亲家后,韩某发现此时的母亲躺在床上,已经停止了呼吸。就在全家人都认为年迈的母亲可能是岁数太大而过世的时候,韩某突然发现母亲的嘴角及鼻子都有一丝血迹,根据常理判断,年长去世的时候不应该会有这种现象出现。当即,韩某打110报警。警方现场勘查,死者衣服整齐,房间内的衣柜物品没有被动的迹象,经过法医鉴定死者为他杀,死因为他人掐住脖子使其窒息死亡。警方在随后的调查中,死者儿子韩某向警方透露,自己是听韩鹏光消息后才赶到母亲家里的。另据群众举报,韩鹏光靠办丧事帮人下葬为生,平时好吃懒坐,最近没有钱,在寻找赚钱的机会。

  警方根据此线索,将韩鹏光传迅到派出所。起初,韩鹏光拒不交代自己的罪行,民警对其长达5个小时审讯,韩鹏光交代了自己的犯罪事实。据韩鹏光交代,最近一段的时间没有什么 “生意”,自己已经连买米下锅的钱都没有了,想到隔壁大队86岁的黄某已经年长,对其下手的话可能不会产生别人什么怀疑。便与6日凌晨20分左右翻墙而入,将在熟睡的黄老太活活的掐死,做案后他心里忐忑不安,怕别的同伙把自己的 “生意”抢走,便迫不急待的在天亮时就跑到死者的儿子家去告知情况。本以为这笔生意做定了,没有想到却坐进了大牢。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴志全