当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

初中生猥亵7岁女孩

2010年05月21日 07:56来源:兰州晨报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本报讯(记者 陈霞 见习记者 李洁)因迷恋色情网站,生活在单亲家庭的15岁初中生小斌难以抑制自己的“冲动”,将邻居家7岁女孩小文骗到公厕进行猥亵,后由于担心事情败露,将小文掐死抛尸粪池。七里河区法院以故意杀人罪,判处小斌有期徒刑13年,并赔偿小文父母经济损失22万元。宣判后,小文的父母认为该案量刑过轻,而且鉴于小斌的家庭状况,民事赔偿部分不可能获赔,遂于5月19日向兰州中院提起上诉。

  2009年3月31日上午11时许,兰州市110报警指挥中心接到一男孩小斌的电话,其自称将一小女孩猥亵并杀害后推入粪池。接警后,公安机关迅速将小斌控制,并在其指认下打捞出受害人小文的尸体。

  15岁的小斌家住七里河八里窑某家属院,据其交代,自己和小文是邻居,因迷恋网上黄色内容,便产生了猥亵小文的念头。3月30日下午5时许,小斌放学回家时看到小文在院子里独自玩耍,便谎称自己的项链丢在了家属院公共厕所,要小文和他一起去寻找。小文跟着小斌来到公厕内,刚一进去小斌就往下扒小文的裤子欲对其进行猥亵,小文被小斌的举动吓呆了,她连声问:“你干吗扒我的裤子,我要告诉我妈去。”听了小文的话后,小斌很是害怕,于是便决定杀死小文灭口。后小斌提出和小文玩石头剪子布的游戏,赢的人掐对方脖子。结果小文输了,小斌借机使劲掐住小文的脖子不松手,直看到小文的嘴里吐出白沫后小斌将其推入粪池后逃离现场。小斌晚上8时左右回到家中像往常一样吃饭、写作业。第二天早上,小斌投案自首。

  七里河区法院经审理认为,小斌无视国法,故意非法剥夺他人生命,其行为已构成故意杀人罪。鉴于小斌在作案时未满16岁,且有自首情节,依法从轻处罚,判处有期徒刑13年,赔偿小文父母各项经济损失22万元。(文中当事人均系化名)

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任