当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

男子复印25万元假币

2010年05月22日 09:38来源:华商网-华商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
男子复印25万元假币民警称质量如此差系首次见
  昨日下午3时,嫌疑人王某抽着民警给的香烟。面对着自己制的假币,他一言不发 本报记者 赵彬 摄

男子复印25万元假币民警称质量如此差系首次见
嫌疑人打印出25万余元的人民币 本报记者赵彬摄

  本报讯 (记者 宁军) 把真币一扫描,再复印到打印纸上,就制成了假币,就连造假者也认为他造的这些假钱根本无法流通。近日,西安经开警方破获近几年我省最大一起假币案(面值共25万元)。

  今年元月,西安市公安局经开分局泾渭园派出所民警在下社区时,得知有人在北郊贩卖假币。虽然不在经开辖区,但该分局还是成立了由经侦、泾渭园派出所民警组成的专案组。

  4月14日晚11时,专案组调查时,得到嫌疑人可能很快就在北郊一酒店交易假币的信息,民警立即赶往酒店守候。次日凌晨6时,一名形迹可疑的男子背着黑包进入未央路这家酒店,民警随后跟进并将男子控制,从其包内搜出面值200700元的假币。经突审,男子姓毛,系湖北鄂州市人,他的假币是从另一湖北男子王某处购买的,准备交给外号“胖子”的人。根据毛某交代,民警在北郊百花村一小宾馆内将王某抓获,并在宾馆楼顶查获面值50700元假币。

  原来,4月初,在西安“混社会”数年的毛某在与“胖子”闲聊中,称能买到假币,于是“胖子”让毛帮忙购买20万元假币。随后,毛某联系到湖北通城县的王某,王某遂在武汉某地租房,用十天左右造出了25万余元假币,以1.75万元卖给毛某,随后毛某在带着其中20余万找“胖子”交易时落网。

  “这么多假币还是头一回见,质量这么差也是头一回见!”昨日,经开分局经侦大队民警展示了这批假币和造假设备。据称,这套设备成本仅千元左右。“把百元真币放到‘一体机’里,再放上彩喷打印纸,扫描复印打印一次就完成了”,民警说,这样打印出的假币,纸质厚、硬,色彩偏差明显,更谈不上水印、凹凸感,根本无法进入流通领域。

  王某认为他造的假币没法流通,称别人买去最终用途是为“调包”所用。

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任