当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

女子接受审讯时咬舌身亡

2010年05月23日 09:04来源:京华时报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  5月13日,23岁湖北籍女子彭清枝,在被广州市公安局毒品犯罪侦查支队讯问取证时咬舌自伤,随后死亡。死者家属怀疑警方刑讯逼供致其自杀。广州市公安局21日回应称,彭清枝是贩毒犯罪嫌疑人,因舌咬伤、急性冰毒中毒引发并发症死亡,具体死因仍在调查。

>>家属尸表有多处淤青

  据死者父亲彭治安介绍,他是湖北蕲春县人,5月13日傍晚,他接到广州市毒品犯罪侦查支队工作人员电话,称其女彭清枝犯了法,目前受伤,正在抢救,希望他速去广州。

  14日上午,彭清枝的大哥彭海云和二哥彭清云赶到广州,获悉彭清枝因涉嫌贩毒于13日凌晨被抓捕,被审讯过程中咬舌自伤,当天20时许,经抢救无效死亡。

  16日,彭治安赶到广州。随后,家属们去广州市殡仪馆查看彭清枝尸体,发现其嘴唇红肿、门牙破损、鼻孔流血,身体被纱布包裹。

  彭清云称,他从法医提供的照片上看到,彭清枝身上不少地方淤青,淤青的地方还有针孔。彭治安据此怀疑,警方在审讯过程中可能存在刑讯逼供,导致其忍受不住,进而咬舌自尽。

  >>警方检察院介入调查

  广州警方21日向媒体通报称,13日凌晨,警方破获一宗特大团伙贩毒案,抓获彭某(即彭清枝)等4名犯罪嫌疑人,缴获多种毒品共约1900克。警方现场从主要犯罪嫌疑人彭某的随身挎包内缴获冰毒240多克。经查,12日深夜,彭某还曾贩卖245克冰毒和41.6克麻古给本案的另一名犯罪嫌疑人迟某(已抓获)。在警方依法对彭某讯问、取证期间,彭某一直处于高度亢奋状态,拒绝配合。其间,民警发现彭某咬舌自伤,遂将其送往医院抢救。13日20时许,彭某死亡。

  事发后,警方迅速会同广州市检察院、武警医院等相关部门对此事进行调查。经武警医院诊断,彭某因舌咬伤、急性冰毒中毒引发急性重症心肌炎、心跳骤停、多器官功能障碍、呼吸循环衰竭等死亡,具体死因需对尸体解剖后进一步确定。

  目前,案件仍在侦办中。

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任