当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

111岁华人初婚娶69岁妻

2010年05月23日 09:13来源:扬子晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
美111岁华人初婚娶69岁妻子
111岁高龄的邝永华与69岁的廖子英婚宴上合影。

  据美国媒体报道,美国加州奥克兰市一位111岁高龄的华人老翁邝永华与69岁的廖子英5月16日在当地唐人街举行了隆重的婚礼,大宴亲朋150人。

  幼年被卖到美国当苦力

  新郎邝永华1899年12月15日在广东台山出生,因为家里很穷,十二三岁时被卖“猪仔”到美国做苦力,先被拘禁在旧金山天使岛一个多月,后来在奥克兰林肯学校读过书。曾经做过搬运工,在餐馆打过工,后来做建筑行业,为佛堂做了不少事,可以说他的一生大部分时间都是在奥克兰和加州首府萨克拉门托度过的。因为没有身份证明,他从来没有回过国或者出过国。

  1994年他拿到了工卡和白卡,工作人员在他的卡上写了出生于1921年,虽然他知道那并不是他的正确出生年份。他说像他这样情况赴美的人,很多都因为各种原因,在证件上填写的是不真实的出生年份,有的希望填老些可以早退休,有些希望填年轻些还可以上学,还有的因为不懂英语不想找麻烦就将错就错吧。

  从没结过婚,有家感觉好

  目前,他与新婚妻子就住在奥克兰唐人街7街,还在蜜月中的他们,20日接受采访时,脸上洋溢着幸福的微笑。邝永华说:“缘分的事情真的很难说,我一生没结过婚,也没有小孩,没有想到能在我111岁时,她愿意嫁给我,有家庭的感觉真好。”

  “从结婚那天起,他就一直叫我‘老婆,老婆!’你看到吗,他一直在笑,他说这是他一生中最高兴的时候。”新娘廖子英说。她告诉记者,他们两人认识已经有20年了,过去一直都是朋友。邝永华是一个心地善良诚恳,又有绅士风度的人,一直很照顾她,与她的孩子们也相处很好。她说:“我一见他就有一种很踏实的感觉,那种值得信任一辈子的感觉。”

  当他俩决定结婚时,得到了亲朋好友们最真切的祝福:“真是有情人终成眷属啊!”特别是廖子英的几个子女,他们对母亲嫁给邝永华表示大力支持,他们早已将邝永华当成了自己家的一员,而邝永华也把他们看成是自己的孩子一样照顾。在150位亲朋的祝福和观礼下,邝永华和廖子英5月16日在奥克兰唐人街的叙乐酒家举行了婚礼。

  叙乐酒家的陈老板夫妇认识他们已经很多年了,听到他们结婚的消息为他们开心,当然也感到惊讶。

  每天两杯苦瓜水皮肤光滑

  陈老板说:“邝老可不是一般的老人,身体超棒不说,用餐习惯超好,每次吃完饭,饭桌都很干净。还有就是他的皮肤特别好,有一次我和他握手,发现他的皮肤又光滑又白净,一点都没有老人斑,就像婴儿的手。”听到这话后,在场的人都摸摸他的手,邝永华笑眯眯地任由大家上来“揩油”,随和的个性显露无疑。

  廖子英说:“如果不说的话,你肯定看不出他竟是一位111岁高龄的老人。他的思维清楚,语言清晰,大家都猜他顶多七八十岁。他从来不吃药,什么病都没有,非常健康,每次去医院检查,医生总说:每项检查都很好!朋友们都问他的养生之道。”她透露,其实邝永华长久以来每天两杯鲜榨苦瓜水必不可少,还有就是四个甜橙,加上肥猪肉,不肥不吃喔。不过,她说自己母亲如在世也已106岁了,记得二十年前我们认识时,他见到我妈妈就说,比我妈妈大五岁。

  奥克兰唐人街有名的92岁高龄长者关秋霞当日也到现场祝福,她说:“不知道他,那么我算是奥克兰唐人街最老的,在他面前那我还是年轻人,哈哈哈!”

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任