当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

奶奶饿死智障孙子

2010年05月23日 09:19来源:扬子晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本报讯 儿子儿媳闹离婚分居,将智障的孙子交给她照顾。她嫌累赘将孙子锁在家里,不给饭吃,有病也不送到医院看,结果6岁的孙子被其活活“饿死”。昨天兴化警方对外公布这起特殊虐待的案件,这个狠心的奶奶涉嫌虐待(致人死亡)罪被刑拘。

  原来,今年60岁的仇小花,育有两儿一女,丈夫中年去世。2008年4月,大儿子不幸去世,大媳妇随后改嫁。二儿子、二儿媳近亲结婚,婚后生下了智障儿小峰。仇小花原本在上海给人做保姆。二儿子、二儿媳闹离婚分居后,便将小峰交给她照顾。她只好带着小峰打工。然而,看到孙子屡屡在主人家到处大小便,尽管主人并没有怪罪,但她感觉过意不去,最终选择了离开。小峰吃得多拉得多,2009年8月始,她就有意识地少给小峰饭吃。有一顿没一顿的小峰身体每况愈下。

  今年3月初,小峰的喉咙肿得连进食都困难。越来越感到小峰是个累赘,一心想甩掉“包袱”的仇小花,索性将小峰锁在家里,任凭他哭叫,就是不给饭吃。有时,邻居实在看不下去,给小峰一些吃的,还会遭到她的指责。3月29日,小峰终因多脏器衰竭,离开了人世。4月2日,仇小花因涉嫌虐待(致人死亡)罪被刑拘。

  (吴劲松 王国柱)

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任