当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

男子发帖招“女生活助理”

2010年05月23日 09:50来源:四川在线
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  因为每天面对无尽烦恼,想招“私人生活助理”!昨日,一篇《招个私人生活助理》的帖子在成都本地网上论坛迅速传开,由于发帖人“限女性”、“非诚勿扰”等字眼十分惹眼,引起网友热议。

  招生活助理 却只要女性

  昨日,在成都全搜索论坛出现了这样一个特殊招聘广告——《招个私人生活助理》。

  秘书、助理很容易理解,但私人生活助理该怎么定义呢?

  发帖人“巴非特*人面”如此描述:“因为生活压力大,每天面对无尽烦恼,个人生活一团糟,诚意招个私人生活助理,切记非诚勿扰!”并特别要求私人生活助理“限女性”,而在女性当中范围则放宽了许多,“有气质即可”。

  至于具体工作内容、具体要求、工作地点及工资待遇等并没有作详细说明。发帖者留下的QQ号157××××56和手机号码13208××××04真实与否,这一切都让人费解。

  网友调侃:你该去相亲

  特殊的招聘帖引起网友热议,“光留个QQ号和手机号就要招私人生活助理,而且是女性,是不是骗子哦?”有网友对发帖者的真实用意表示疑问,同时还要求发帖者公开自己的身份。

  有网友问“可以详细点不?”但发帖人仅留下一句“已经加以补充说明了,非诚勿扰。希望有意者与其个人手机短信联系。”

  对于发帖人的招聘意向,有网友调侃此人应该报名参加电视相亲节目《非诚勿扰》:“那上面貌似美女众多”。

  发帖者究竟用意如何?记者试图通过QQ和电话与其联系,但均未得到回复,手机也已关闭。

  不过,此人的QQ资料如此显示:发帖者是一名34岁的男士,毕业院校为四川某大学,工作单位为政府部门。

  早报记者李庆 实习生 王娟

  □专家解析>>>

  发泄生活压力要注意方式

  省社科院社会学所副所长胡光伟认为,现代社会是一个多元化的社会,每个人的价值观、生活方式都有所不同,面对生活压力,每个人都有权利用自己的方式来发泄,缓解压力,该网友的做法可以理解。“当然,他为了达到何种目的我们无法得知,但需要明确的是,无论采取哪种方式,都不能突破遵纪守法这样一个底线。”胡光伟说,这里有必要告诫广大市民,在选择发泄生活压力方式时,一定要慎重。

  另外,针对这类招聘“私人生活助理”的信息,专家也为此提醒,有些看似很真实的事物,其实是为了作弄一下大家,或者是欺骗大家,自己应该明辨是非。

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任