当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

华裔男疑在澳警局被打死

2010年05月25日 08:53来源:中国新闻网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
华裔男子疑在澳洲警局被遭遇毒打致死
一名华裔男子疑在澳大利亚警局遭虐打,最后不治。(设计图片)

  中新网5月25日电 澳大利亚警方目前正在调查一起华裔汉怀疑在警局受虐致死的事件。据香港《文汇报》报道,5月12日,一名53岁的华裔男子因醉酒闹事在墨尔本丹德浓区被警方拘留,后来被送医院,不久便死亡。有知情者称看见他在警局监牢里浑身是血,痛苦难当,只能像狗一样爬行,可能是遭遇毒打。

  一化名为“JJ”的女子24日听说有人在警方拘留期间死亡的消息后,致电给电台爆出内幕。她表示,12日下午15时20分,警方拘捕了一名醉汉,她于下午19时45分接报后到丹德浓警局担任传译。来到警局监狱后,她看到一年约50岁的华裔男子躺在血迹斑斑的监牢里,警员正在监牢外进行盘问。

   牢内大小便 狂叫被追杀

  当时,这名男子在监牢内大小便,浑身肮脏,口中不停吐血,躺在地上不断哀号叫痛,用英语称“我再也受不了,要到医院”。“JJ”称他“好像正被人追杀”。后来警方开门放他出来时,他称“我起不了身”,只能像狗一样在地上爬。警员约晚上20时15分把他扔出警局,还对“JJ”表示这人已病得濒死。

  这名男子昏倒在警局外足足40分钟,救护机构表示警方报案时只将其列为“非紧急”,但当救护员得知男子具体状况时,两度将事件升级。救护员于21时到达时,该男子已不省人事,出现气促且不断出血,送院后翌日不治。

  有拍摄作证 警方未否认

  据悉,这名华裔刚刚结婚,有一名15岁的女儿。“JJ”表示,警员盘问期间有拍摄作证,希望其家人可以得到“公平的答案”。

  维多利亚省警方24日表示正调查事件,没有否认“JJ”的说法,但声称“并无迹象显示警方曾使用任何暴力”。

  另外,警方也证实正在调查另一宗拘留期间死亡案。23岁男子塞莱克在墨尔本北部家里用滚水灼伤自己的手,家人报警。警方表示打算送塞莱克接受精神病治疗,但他在警车内行为失控,用头撞击车厢,激烈挣扎,要由6名警员一起制服。医护人员为他注射了镇静剂,但他在送院后证实死亡。塞莱克家人发表声明,要求警方对事件进行全面、独立的调查。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任