当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

山木培训总部学员扎堆退费

2010年05月25日 08:54来源:深圳晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本报记者赵东眉摄影报道 随着宋山木被检察机关批准逮捕的消息传出,山木培训的学员退学的情况也随之增多。昨天是星期一,就有成批学员在山木集团位于国际科技大厦的总部办理退学手续。有退学的学员表示,山木事件直接影响到了他们的学习,因此提出退学。对所退的学费,多数学员认为不合理。

  “这几天退学情况较严重”

  昨天下午17时,记者接到山木学员的报料称多名学员在总部退费,但一直退不了,学员只好在那里守候讨要学费。记者赶至位于国际科技大厦9楼的山木培训总部时,并没有看到很多人围在前台要学费的情形。前台工作人员得知是记者,便叫来了一位自称姓黄着便装的女子过来。黄小姐称自己是总部的一位老师。

  对近期不少学员退学费的事情,这名黄小姐对记者说,“山木培训不会仅仅因为一个人就没办法办下去了,这件事情的影响是存在的。尽管如此,山木的教学仍正常进行。但是,因为个别不负责任的言行出现,使得一些学员产生退学的想法。这几天退学的情况较严重。”

  在向黄小姐了解关于退费情况的时候,记者看到,恰好又有4名学员来到前台咨询退费的事情。看到这样的情形,黄小姐很“客气”地将记者“请出”了山木总部。

  各教学点均有退费情况

  在山木总部的楼下,刚刚拿到退还学费的马先生对记者讲述了退费过程。马先生称15点30分左右,他与另外一位学员胡小姐一同来到总部退费。刚开始,工作人员坚决不给退。“他们说按合同办事,合同上没有退学费”马先生说。但是,没想到前来退费的学员越来越多,仅马先生看到的就有约30人。这时一名山木的男员工出来,对集结在前台的所有人说,“都扎堆在这儿,你们就谁也别想办事儿了!”后来,所有前来退费的学员被山木的员工分流至多个教室。

  马先生见拿不到钱,便叫来了几名同事一起坐到山木总部的一间教室等处理结果。到18点10分,交了1100多元学费,上了5节课的他只拿到了400元的退费。而交了600多元上了4节课的胡小姐也只拿到200元的退费。“只要上过课,就必须交259元钱的上课费、100元的学籍管理费。”对拿到的这笔钱,马先生觉得无奈。他称交费时,分校的老师曾承诺保证教学质量,不满意可随时退款。“实际上并非如此,这几天上课的学生特别少,一个班上看不到几个人,去退费时七扣八扣就拿不到多少钱了。”“山木的事情出来之后,我们现在都不好意思说自己是山木的学员了!”

  记者了解到,山木集团在深圳设有24个培训点,目前退费情况已出现在各个教学点。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任