当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

女毕业生色诱昔日男雇主敲诈

2010年05月25日 09:07来源:城市晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  ■半年向男主人索财7万

  男主人最终不堪胁迫报警

  ■目前当事人因涉嫌敲诈被刑拘

  原来她以相同手段向多人索财

  ■记者 聂飞 实习生 崔雪/报道

  本报讯 26岁的女大学生萧梅(化名)毕业两年始终没有工作,家境虽贫,但她租住的房屋内生活家电一应俱全。这是因为她找到一个赚钱的“捷径”,就是打起了曾经做家教时一学生家长的主意,她谎称家里有急事向该学生的父亲吴强(化名)借走2000元。之后她无力偿还便勾引吴强到宾馆开房,并在半年的时间内以向其家人公开两人有不正当男女关系相胁迫,先后16次从吴强手中索走钱财总额达7万多元,吴强最终在朋友的帮助下报警。目前,萧梅因涉嫌敲诈被刑拘,而且警方调查中发现萧梅以同样的手段向多人索财。

  先向男家长借2000元

  昨日,记者从长春市公安局经开分局兴隆山派出所了解到,萧梅老家是洮南农村的,2004年考进长春一所高校,在校期间为了减轻家里的负担,辗转到一些家庭做家教,教学生英语。2008年毕业后,她一直也没有找到工作,于是她在2009年过完年后给她曾做过家教的学生的父亲吴强打电话说“大哥,我家里有点急事,能不能借我2000块钱?”吴强考虑到萧梅前后在自己家做家教有半年之久,对孩子也挺好的,就答应了,可没想到就是因为答应借了这2000元钱,惹来了一系列麻烦。

  还不上钱色诱开房

  据办案民警讲,2000块钱很快花完了,萧梅明知自己还不上钱,她又打电话约吴强:“大哥,你帮了我这么大忙,我请你吃个饭吧。”2009年6月份,两人相约共进晚餐后,在吴强的车里,萧梅多次主动趴在吴强身上,禁不起引诱,吴强带着萧梅去宾馆开了房。此后两人又在宾馆开过一次房,第二次登记用的还是萧梅的身份证。但两次开房双方都没有发生过实质性的关系,因为吴强患有严重的哮喘,且因年纪的关系身体不行。但毕竟两人开过房,说没发生关系也不会有人信,自此萧梅就开始三番五次向吴强要钱,并称“如果你不给我钱,我就把我们的事告诉你妻子和孩子”。每次最少2000元,虽然吴强多次告诫她不要再来找自己,但萧梅根本不听。

  半年索财7万余元

  据吴强介绍,2010年1月31日,他主动约萧梅到一家茶馆,想最后一次给萧梅一笔钱,让萧梅写下保证书,意思是拿到钱后,再不要骚扰他。萧梅同意了,她写下保证书,并从吴强手中拿了1.5万元钱离开。可没过多久,2010年4月28日,吴强又接到萧梅发来的短信,意思是再给她拿6000元,否则让吴强失去家庭,失去事业。接到短信的吴强仍想着拿钱息事宁人,于是他找一个朋友当见证人,朋友这一见证才发现,吴强已经先后给萧梅拿了这么多钱,当即决定报警,于是警方将萧梅抓获,经查得知,吴强先后在萧梅的同一账户上汇钱16次,共7万余元。

  相同手段多次索财

  办案民警在调查中发现,萧梅自2008年毕业后一直没有工作,但在她租住房屋里面有冰箱、电视、洗衣机、电脑等各式生活家电,全是她自己购买的,平时花钱也大手大脚的。原来她在从吴强手中索取的7万多元的同时,还以相同手段从其他人手中索取钱财,被抓时她手中的钱款已全部被挥霍一空。而她在与男友交往过程中,一直说家里是做生意的,回到家中对父母却说自己在长春工作。当她的父母知情后,表示非常遗憾,老两口一直以为把女儿供出头了,大学毕业的女儿有出息了,可没想到女儿竟然干了这样的事。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任