当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

男子传142淫秽视频被捕

2010年05月25日 09:08来源:城市晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  ■李长杰 记者 单丹/报道

  本报吉林市讯 42岁的李某有着一份正式工作,为了寻求刺激、释放压力,在自己申请的网上空间里下载并上传了142个淫秽视频和1464张淫秽照片。5月24日,龙潭区人民检察院对犯罪嫌疑人李某批准逮捕。

  据犯罪嫌疑人李某供述,2009年8月到9月间,他在自己家的电脑上网,聊天加了一些好友,后来在好友空间里看到了一些黄色视频和黄色图片,觉得很刺激,就从他们的空间里转到自己空间里了。一共转载的黄色空间日志有200多个,图片1000多张,电影100多部。

  李某供述,他对电脑不懂,所以把这些东西转过来之后他就没有下载,就留在自己空间里了。这些视频和图片其他好友也能看到,本来想设置一个空间访问权限,让别人看不到,但是具体操作他还不太会,所以最后就设置了“对好友、关注友人开放”,他以为这样别人就看不到了。

  龙潭区人民检察院认为,犯罪嫌疑人李某于2007年就已经购置了电脑,应属于对电脑比较了解,既然会设置网上空间,并且设定了好友可以观看的权限,就应当认定其主观上是明知。李某在对好友开放的空间里,存放淫秽视频、图片,使其不认识的人申请作为好友即成为好友的40多人能够观看,点击次数达到了343次。龙潭区人民检察院认为,犯罪嫌疑人李某已构成传播淫秽物品罪,提起公诉。建议量刑,判处2年以下有期徒刑、拘役或者管制。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任