当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

男子不慎滑入粪池溺亡

2010年05月25日 09:15来源:华商网-华商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本报讯(记者 郝蕾) 谁也没想到,一个37岁男子早起上厕所时不慎滑入粪池溺亡,在西安几乎已找不到的老式旱厕就这样夺去一条生命。

  昨日中午,西安东郊幸福北路张二新村一处民房里,朱小霞已因丈夫意外去世哭了一上午,朱小霞的姐夫王友仓说,早上快7点时小霞找到自己,说她丈夫起床上厕所快半个小时还不回来,让他到厕所看看。可他到村里的公厕转了一圈,并未发现朱的丈夫,“我又返回厕所仔细看了看,粪池里漂着一只拖鞋,伸手一捞竟抓到一只脚。”王友仓回忆说,后来叫人将其拖出粪池时,急救车来了也没救活。

  记者看到,朱小霞家租住的民房对面这处砖砌的旱厕非常简陋,蹲坑直接连着4米长的粪池,之间没有隔墙。“地上特别滑,人一不小心朝后倒下去就掉进粪池里。前些年也有小孩掉进去过,所幸没出人命。”王友仓说,朱小霞夫妻俩十几年前从商洛来西安打工,一直租住在此,夫妻俩打杂工赚钱养活3个女儿。

  村里其他租住户说,这厕所十几年来一直这么简陋,2000多号人凑合用着,也没人管。

  记者从西安市市容园林局市容环卫处了解到,近年来西安每年都有新建和改建公厕计划,政府所属的早已淘汰了旱厕。位于城中村内村集体自建的公厕,可通过该区农村工作局申报改建,经西安市市容园林局审批后,将由政府全额出资改建。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任