当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

骗女友喝春药获刑四年

2010年05月26日 08:25来源:京华时报记者 王秋实
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  北大男生陈某将提出分手的女友小沐(化名)约到宾馆,骗对方服下春药后发生性关系,希望以此挽回爱情,结果却使自己身陷囹圄。昨天,海淀法院一审判决认定陈某犯强奸罪,判处其有期徒刑4年。宣判后,陈某立即表示要上诉。

  上大学后感情疏远

  20岁的陈某和女友小沐是江苏同乡,两人在高中时开始谈恋爱,此后一同考入北京,陈某被北京大学录取,小沐考上北京航空航天大学。

  上大学后,两人渐生隔阂,小沐在本校有了新男友,向陈某提出分手。去年5月3日中午,陈某约小沐在北大附近见面,两人一起吃饭后到北大南门附近一家宾馆开房。陈某把事先在成人用品店购买的春药放在矿泉水里给女友喝下,然后两次与小沐发生了性关系。

  小沐将此事告诉了新男友,后者随即报警。去年10月底,陈某被检察机关以涉嫌强奸罪向法院提起公诉。

  听判后当即要上诉

  昨天上午9点多,陈某的辩护人刘伟律师和陈某的一名亲戚一起来到法院,而陈某的父亲则因为没买到昨天抵京的火车票没能到庭旁听宣判。

  法院认为,陈某违背妇女意志,强行与妇女发生性关系,其行为已构成强奸罪,应予惩处。检察院的指控事实清楚,证据确凿,指控罪名成立。此案开庭时,陈某曾辩解自己和女友是真心相爱,他的辩护人也做了无罪辩护,但法院对两人意见不予采纳。依据刑法第236条规定“以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处3年以上10年以下有期徒刑”,认定被告人陈某犯强奸罪,判处有期徒刑4年。

  在听法官宣读判决时,陈某情绪平静,但一听完判决,当即表示要上诉。据悉,此案受害人小沐在案发后就已回到学校上课,昨天记者试图联系她未果。

  被害人未出庭作证

  陈某的律师刘伟告诉记者,他和陈某,还有陈某的家人都不能接受这个结果。

  据了解,去年7月,小沐曾向公安局、检察院、法院递交与陈某关系的说明,其中说自己知道和陈某开房会发生性关系。自己喝下陈某给她的药水后仍意识清楚,但是并未强烈拒绝陈某。此后,小沐又向警方表示,自己写这份说明是因为陈某的父亲多次求她,她本人也很可怜陈某,怕他受罚过重,才虚构了这份材料。据悉,警方曾以涉嫌伪证罪传唤小沐,后未经拘留直接取保候审。

  由于小沐的说法前后矛盾,法院通知她在开庭时亲自出庭作证,但小沐却没有到庭。最终,公诉机关对小沐的求情信没有认可,而小沐给陈某写来的言语亲昵的信件,公诉人认为与本案无关。法院最后采纳了控方意见。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任