当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

9龄童偷2千元约同学开房

2010年05月26日 08:30来源:大洋网-广州日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  小学女生摆阔气为同学买裙子买手机

  本报湛江讯 (记者 关家玉 通讯员 朱浩)一名年仅9岁的小学女生从家里小卖店偷走2000多元后,邀上同校的另两名女同学,逃课到宾馆开房住了两天一夜,其间还为每人购买了两条裙子和一台手机,害得家长老师到处寻找。这一件令家长和老师震惊的事情日前就发生在徐闻县和安镇。

  9岁小女孩

  偷了家里2000多元

  据了解,这3名女孩均是徐闻县和安镇中心小学的学生,其中一名读五年级,另2名读三年级;当中两个的年龄均为9岁,另一个11岁。

  日前的一个中午,家长在镇上开小卖部的女生李某放学回到家里后,帮助家人看店。当日,她趁机偷了家里2000多元,随后,这名女生即叫上另外两名女生,逃课并到镇圩的一宾馆开了一间房住了下来。期间,3人用姓李女生偷来的2000多元,每人购买了两条裙子和每人一台手机。

  住进宾馆后,三年级的两名女生整天呆在房间里看电视,五年级这名女生(莫某)则负责外出购买快餐和零食。

  老师家长疯找

  意外发现“失踪女”

  “3名女生既未上学,也不回家,究竟去了哪里?”当天下午,心急如焚的老师和家长就开始四处寻找。

  第二天中午,三名女生所在小学的一名老师上街办事时,发现“失踪”的三名女生中读五年级那名女生莫某,当时,莫某手里拿着零食正向一家宾馆走去。为一探究竟,老师遂跟随其后,结果发现三名“失踪”女生全部住在宾馆里。在该宾馆住了两天一夜的三名女生,随后被老师带走交给家长。

  “3名小女生用偷来的钱逃课住宾馆,此事既暴露出家长和学校教育存在的问题,同时也暴露出一些宾馆、旅店管理混乱,值得家长、学校和社会的反思。”湛江教育界的一名人士说,家长、学校、社会等各方均应共同担负责任,给孩子营造良好的氛围,并引导和教育孩子健康快乐地成长。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任