当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

老板娘因气话毒死丈夫

2010年05月27日 09:07来源:钱江晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  5月24日凌晨,临海市古城街道一家玩具店发生一起火灾,该店的男主人在大火中丧生,女主人则离奇失踪。公安民警介入调查后,却发现火灾的背后另有真相:玩具店主陈某系他杀,而现场的种种迹象表明,凶手正是失踪的女主人赵某。

  5月24日凌晨4时许,临海望洋路的几家店主在睡梦中被旁边玩具店的冲天火光惊醒,当时就有人拿手机报了警。当地消防大队迅速出动扑灭了大火,却在现场发现了文具店主陈某的尸体,而该店的女主人已经失踪。

  当地警方通过现场勘查,认定这并不是一起简单的火灾。烧焦的玩具店充斥着刺鼻的汽油味,受害者陈某却完全没有逃生的迹象,警方认定,这是一起故意杀人案。通过调查走访,警方得知玩具店女主人近日频繁与丈夫吵架,就在前几天她还往店里拎回一桶汽油。多路线索将犯罪嫌疑直指失踪的女主人赵某。

  利用技侦手段,民警循声觅迹、星夜侦查。5月24日下午2点左右,杀人纵火嫌疑人赵某在临海上盘镇一家邮局门口被绳之以法。

  经审讯,今年32岁的赵某是贵州省独山县人,曾经有一段婚姻,但前夫因病于2002年去世。去年3月,赵某结识了35岁的黑龙江人陈某,两人情投意合很快登记结婚,并在临海开了一家玩具店。

  然而赵某身体一直不好,夜里经常要依靠安眠药才能入睡。加上近期店里因销售仿真玩具枪被查导致生意一落千丈,赵某的情绪变得极不稳定。最近几天,夫妻俩经常为了生活琐事争吵。5月23日,在一次争吵中丈夫陈某无意说了句要和她分开的气话。说者无意听者有心,赵某觉得连丈夫都要失去了,对生活失望透顶。5月24日凌晨,她药倒了丈夫并点燃了自家店铺,亲手酿成了这一出惨剧。

  据赵某交待,放火后她曾连夜打车到桃渚海山公园打算跳海殉情,因海边有人,打算另寻地方自尽。她又想到身上还有千把元钱,就赶到邮局欲汇给年迈的外婆,哪知还没过半天,公安民警就追到眼前了。

  本报通讯员 高波 本报驻台州记者 陈栋

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任