当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

53岁男子扮嫩逗母开心

2010年05月28日 08:38来源:华龙网-重庆晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
53岁男子扮嫩逗九旬老母开心(图)
王世清扶母亲出门散步

  来自沙坪坝区 趁母亲不注意,王世清刮了下母亲的鼻子,然后撅起屁股让母亲打,逗得母亲哈哈大笑。昨上午,见王世清逗母亲开心,沙坪坝区歌乐山镇保育路的苟淑会婆婆笑道:“真是对活神仙,母子俩都返老还童了。”

  苟婆婆与王世清母子邻居几十年,对母子俩了如指掌。她说,年过五旬的王世清为逗年过九旬的母亲开心,常在他妈面前扮嫩。

  王世清母亲朱光碧93岁,一生经历三次婚姻,有3个儿女。多年来,只有幺儿王世清陪伴在她身边。最近几年,朱光碧身体每况愈下,饮食起居完全靠王世清照顾。

  53岁的王世清离异未再娶。王世清1岁时父亲去世,母亲带着他和哥哥、姐姐两次再婚,吃尽苦头。因从小缺乏父爱,经历了许多人生坎坷,王世清曾多次惹母亲伤心。10年前,王世清猛然觉醒,开始踏实做人,孝敬老母。

  随着年事增高,朱光碧患了胆结石、肺病、糖尿病、心脏病等。为给母亲治病,靠低保维持生计的王世清省吃俭用,常给母亲买上百元一盒的药。母亲每年至少要住三次院,每次,王世清全程护理,直到母亲康复。母亲有抽草烟的习惯,王世清就连续一周吃稀饭,省钱给母亲买烟。每天早晚,王世清扶着母亲在院子里散步,天天给母亲读报,画漫画让母亲“审读”。

  为逗母亲开心,王世清故意在母亲面前扮嫩。有时,他故意刮母亲的鼻子,母亲一“生气”,就挥手打他,他不躲不闪,反把屁股撅起让母亲打,逗得母亲开心大笑。遇到母亲心情不好时,王世清就故意扮鬼脸,做出一副调皮的样子,让母亲忍俊不禁。

  “都说老还小,只要多逗逗,母亲就很开心。”王世清说,这些年,为了母亲,自己越来越像小孩了。“虽然放弃了很多外出发展的机会,但只要把母亲照顾好了,同样有成就感。”

  邻居张玉仙、弛世莲等说起王世清对母亲的照顾,赞不绝口:“他喝汤都要和母亲干杯,把老人逗得乐呵呵的,母子都像老顽童。”

  记者 向军 摄影报道

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任