当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

富二代用百元钞票擤鼻涕

2010年05月28日 08:40来源:信息时报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  日前,家住广州市东山区的小毛(化名)在上下九逛街时,由于鼻炎复发鼻涕狂流不止,竟用百元大钞擤鼻涕炫富,引起围观,受到社会各界的关注。

  小毛的父亲是房地产商,从小过着富裕的生活,娇生惯养让小毛不知节俭,竟做出用百元大钞擤鼻涕的奢侈行为。为此,引起了不少争论,有人认为他这种行为是不道德的、可耻的,从小的娇纵让他不知道赚钱的艰难、生活的艰辛,竟如此糟蹋劳动所得。对此,广东省军区专科医院耳鼻喉诊疗中心的董桂芳教授也从医学的角度上纠正小毛的不良行为。

  董桂芳教授认为,鼻炎患者应时时注意生活卫生,应学会正确擤鼻涕方法,以免造成病情加重。正确的擤涕方式是用干净柔软的纸巾,分别擤两个鼻孔,否则会将部分鼻涕挤入鼻窦引起鼻窦炎,也可能使鼻涕挤入泪管引起眼结膜感染,甚至挤入咽鼓管引起中耳炎。董教授表示,“像小毛这样用钞票擤鼻涕的行为是相当不科学,不卫生的。钞票上沾满了细菌,用其来擤鼻涕不仅达不到清理鼻涕保护鼻子的作用,更会将钞票上的病菌带到鼻窦中去,引发鼻窦炎、中耳炎甚至是脑膜炎等严重疾病。”

  董桂芳教授呼吁广大读者,应学会正确擤鼻涕的方法,以保护五官,并提醒鼻炎患者及时到正规的医院进行专业治疗,解除当街擤鼻涕的尴尬,更避免引起严重并发症。通讯员 石上泉

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任