当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

女子身绑3名子女投水身亡

2010年05月28日 08:49来源:新京报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
女子为报复丈夫身绑3名子女投水身亡(图)
母亲与3子女投水身亡后,被打捞出水。

  本报讯 (记者褚朝新 朱柳笛)4月25日,湖南郴州市临武县万水乡燕洞村发生一起命案,该县万水乡妇女黄茹兰(音)和她的3个孩子,被发现一同死在离村不远的燕洞水库里,4具尸体手脚相绑浮在水面上。近日,湖南临武县警方经调查分析后做出结论:死者黄茹兰系报复丈夫,携带3个儿女投水自杀。

  四人手脚相连捆绑出水

  4月27日,临武县万水乡燕洞村几名农妇捡田螺回家,在路过村旁的燕洞水库时,眼前的一幕让她们大吃一惊:1名妇女与3个小孩手脚相连捆绑在一起,浮在水面,4人均已死亡。

  警方闻讯后迅速赶到了现场,打捞发现:这名妇女双手与三个孩子抱在一起,三个孩子的腰部被麻绳呈“品”字状叠着捆绑,麻绳的另一头则套住该妇女的颈部。

  经调查,这名妇女名叫黄茹兰,38岁,是临武县万水乡井头村人氏,3个小孩都是她的儿女,其中两男一女,分别是11岁、9岁和7岁。

  经法医尸检,四名死者都没有发现外伤,排除了暴力致死的可能,此外,民警通过周密调查,也排除了仇杀、情杀、投毒和谋财害命的可能。

  携3子女自杀为报复丈夫

  根据检测结果,近日警方认定,黄茹兰属于自杀,同时她还捆绑三个小孩跳水身亡,犯下了故意杀人罪。鉴于黄茹兰已经死亡,相关刑事责任已无法追究。

  临武县公安局政委何小毛称,死者黄茹兰因家庭纠纷,为报复丈夫,携带3个儿女投水自杀。

  知情人称,4月22日,黄茹兰与丈夫发生口角,在男方亲属的调解下,表面上显得相安无事。4月25日,黄的丈夫前往当地矿区务工,在他走的时候,黄茹兰还给了他路费。26日上午,黄茹兰丈夫的哥哥发现她和3个儿女没有外出活动,同时发现其家中除了亮着一盏电灯外空无一人,觉得情况不妙,于是通知弟弟赶快回家找人。4月27日上午,黄茹兰和其子女的尸体被经过的村民发现。

  事发后,当地政府及时安抚死者家属,并积极处理善后事宜。目前,4名死者已安葬。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任