当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

男童被父亲锁住供人领养

2010年05月28日 11:47来源:国际在线
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
 

8岁男童被父亲锁在灯柱上供人领养(组图)
愤怒的路人在劝说无用后,和男童的父亲发生了激烈的肢体冲突。

8岁男童被父亲锁在灯柱上供人领养(组图)
资料图:被北京摩的司机拴在路边的2岁男孩。目前,该男孩被北京一家幼儿园免费接收。

  日前,湖北省武汉市街头惊现心痛一幕:一位父亲将年仅8岁的儿子用铁链锁在路灯柱上,意欲“卖”儿。受到惊吓的男孩向四周张望,眼神中充满无助。路人对此举愤怒不已,有人甚至出手和这位父亲扭打。

  据英国《每日邮报》26日消息,这位将儿子用锁链锁在街道旁的一个路灯柱上,并在灯柱旁边竖起一块小牌子,上面标明了儿子的年龄、姓名以及干重活的能力。他希望有好心人能领养儿子,因为穷困潦倒的他没办法养活儿子。

  这位父亲的做法让过往的行人愤怒不已,几名路人让他停止这种荒唐的行为,在阻止未果后,有人和男童的父亲发生了肢体冲突,最终惊动了警方。经调查,这位父亲既没工作也没钱,他让别人领养儿子不是为了钱,而是希望给儿子找到一个好家庭。

  这位父亲这么做是受到了北京一个摩的司机的启发。

  今年2月1日,北京房山区一个2岁的小男孩被人用铁链拴在路边。2岁男孩的父亲是四川人,在北京靠做摩的生意为生。男孩的精神有问题,平时就在街上捡瓶子,一家人的生活相当拮据。由于忙于养家,没有时间照看孩子,为防止2岁的儿子走丢,他才决定用铁链将儿子拴在路边。此举引起广泛的关注。最终在社会各界的帮助下,小男孩被送进了幼儿园。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任